首页>新闻>省联要闻

吴曙光率队考察第九届湘商大会申办城市

2018年07月12日 来源:商会处 浏览:223

收藏 | 打印 | 分享:

0

      【通讯员 张杰文】7月10日,湖南省工商联党组成员、副主席吴曙光率领省商务厅投促局、省工商联商会处有关同志一行,赴益阳考察第九届湘商大会申办有关情况。

      上午,考察组一行实地考察了益阳市碧桂园凤凰酒店、罗马国际酒店、华天酒店、通程酒店和佳宁娜酒店,并考察了湘商大会的拟用主会场——奥林匹克公园综合体育场。

      下午,考察组听取了益阳市委市政府的专题汇报会议,观看了益阳市市情宣传片,听取益阳市工商联主席刘方军代表市委市政府作的益阳市申办湘商大会筹备工作情况汇报。会议由益阳市人民政府副市长刘国龙主持,市商务局、市工商联、市外事侨务旅游局、市政府接待处等有关单位负责同志参加。

      吴曙光在讲话中表示,通过今天对益阳市酒店和场馆的实地考察,尤其是听取益阳市委市政府的汇报后,充分感受到了益阳市对承办第九届湘商大会的期盼,感受到了益阳市委市政府对办好湘商大会的信心和决心,也感觉到益阳市的会场、住宿等办会的基础条件已经具备。省工商联和省商务厅将把考察情况及时报告给省委省政府,积极推动第九届湘商大会的筹备工作。

      益阳是第一个书面提交申办第九届湘商大会申请的城市。益阳市中心城区距省会长沙不到50公里。交通方面,距长沙黄花机场、高铁南站约1小时车程,3条铁路、6条国道、28条省道及长常、二广等多条高速公路纵横全境。会议场馆方面,益阳拥有建筑面积2.5万平方米的奥林匹克公园综合体育场和建筑面积1万平方米的室内体育馆。住宿方面,益阳中心城区共拥有星级酒店、商务宾馆30余个,客房3108间,床位4598个,能够满足湘商大会会场和住宿的要求。