首页>新闻>省联要闻

李曦深入龙凤冲村调研脱贫攻坚并开展结对帮扶活动

2018年07月12日 来源: 浏览:75

收藏 | 打印 | 分享:

0

      【 通讯员 廖喜明】7月9日至10日,省人大常委会委员、省工商联副主席李曦与省人大调研组一行深入城步县龙凤冲村,就少数民族地区脱贫攻坚情况和增强少数民族地区发展内生动力促进民族共同繁荣两项工作开展专项调研,并率省工商联经济处全体同志开展结对帮扶走访慰问。

      9日下午,省人大调研组一行首先来到龙凤冲村3组,考察了解油茶林产业,随后在村部会议室召开座谈会,听取省工商联驻村帮扶工作队的汇报、村支两委和群众代表的意见建议。


      李曦肯定了帮扶工作队的工作思路和成效,详细了解和询问了该村基础设施、产业发展、贫困户内生动力等方面存在的问题和困难,并要求帮扶工作队加大扶贫政策宣传力度,不断发展壮大特色产业,提升脱贫质量,重点突出“扶志”和“扶智”,激发贫困户的内生动力,早日将龙凤冲村建设成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。


      10日上午,李曦与省工商联副会长、省青商会会长毛铁等到湖南七七科技有限公司、湖南青柳源生物科技有限公司开展调研和指导。下午,李曦率经济处全体同志深入到各自联系的贫困户家中开展结对帮扶,详细了解贫困户家里的基本情况和存在的困难,听取他们的意见建议,和他们共同探讨脱贫办法和帮扶措施,并嘱咐他们要注重激发内生动力,依靠自身努力和现行政策尽快脱贫致富。