首页>新闻>市州动态

“致公讲堂 智赢未来”常德专场活动开讲

2018年07月10日 来源: 浏览:164

收藏 | 打印 | 分享:

0

7月6日上午,由致公党湖南省委管理咨询委员会主办,致公党常德市委、常德市工商联共同承办的“致公讲堂·智赢未来”2018年常德专场讲座,在常德市柳园锦江酒店会议厅隆重开讲。讲座由常德市人民政府副市长、致公党市委主委杨成英主持。将近3个多小时的讲座,现场座无虚席、掌声如潮。

1_副本.jpg

常德市人民政府副市长、致公党常德市委主委杨成英主持讲座活动

888A4790_副本.jpg

致公党湖南省委副主委、致公党长沙市委主委王国海出席活动并讲话

888A4747_副本.jpg

(讲座现场座无虚席)

全国政协委员、长沙市人大常委会副主任、致公党湖南省委副主委、致公党长沙市委主委王国海,市委副厅级干部、市企业家联合会会长张友德,中共常德市委统战部常务副部长鲁晓凤,致公党湖南省委宣传处处长叶玉泉,致公党湖南省委参政议政处处长郑治国,市委统战部部长、工商联党组书记李宏岸等领导出席活动。致公党湖南省委管理咨询委员会专家、市委统战部、市工商联、各区县(市)工商联、市企业家联合会、市留学生联谊会、市青年企业家协会、市青年创业协会、致公党市委对口联系单位相关科室负责人,以及来自全市各区县(市)的企业家代表和部分致公党党员等,共计300余人参加了讲座。

888A4780_副本.jpg

“致公讲堂 智赢未来”常德专场

888A4695_副本.jpg

(全国政协委员、长沙市人大常委会副主任、致公党湖南省委副主委、致公党长沙市委主委王国海,市委统战部常务副部长鲁晓凤出席活动)

888A4744_副本.jpg

市委统战部副部长、工商联党组书记李宏岸,市工商联党组副书记、副主席赵晓波,市工商联党组成员徐玲英出席活动

为深入贯彻落实中共十九大精神,助推常德“开放强市、产业立市”战略,服务实体经济,聚焦中小企业,为广大企业家提供科学的管理运营理念和最前沿的商业信息,提升企业转型升级和创新发展的竞争力、影响力、辐射力,促进常德经济高质量发展。

本期致公讲堂邀请了中国人民大学深圳研究院讲师、北京澹复投资合伙人、致公党湖南省委参政议政委员会主任李序蒙博士来常开讲。李博士以“新时期中小企业创新成长之道”的主题展开了精彩辅导,从“动态把握机会、创新产品服务、转变营销方式、提升运营效率”等四个方面做了精彩的分享,案例翔实,观点独到。李博士用“稳健医疗的无纺替代纱布、秀域的科技美容、Ince11技术、VR”等实例讲解了如何把握机会洞察的“市场方向和技术方向”两个基本的方向。他指出,随着移动互联网时代的到来,“社区商务”营销方式顺应“精益生产方式”,是“需求个性化、消费者主权”时代的最佳营销方式,其构建要点包括成员之间持续互动促成强关系、持续互动必须围绕某个核心展开以及循序渐进发展社区成员等。

888A4723_副本.jpg

李序蒙博士精彩授课现场

       888A4775_副本.jpg

(王继前教授精彩授课现场)

        888A4703_副本.jpg

(讲座现场掌声如潮)

本次讲堂还请了中国致公党湖南省委管理咨询委员会主任、中国品牌营销学会常务副理事、香港致信国际管理咨询机构高级合伙人、北京《军工文化》高级研究员、长沙致信管理培训学校校长王继前教授现场辅导。王教授用朴实、严谨的语言,就《新商业时代的四大趋势红利——看得见、看得懂、抓得住》这一主题展开了授课。本次授课从“我们面临的新商业时代——从大润发的被兼并说起”“新商业时代的四大趋势红利——看得见、看得懂、抓得住”“关于中国未来商业社会的十点预判”等三方面,详细阐述了新商业时代广大中小企业如何动态把握发展契机或趋势、如何提高竞争力分享新商业时代的趋势红利等内容,结合理论和实践,为在场的众多中小企业家们展示了经济发展新常态下的多种商业发展新方式,对企业有很强的启示作用和指导意义。

       微信图片_20180709171829_副本.jpg

    微信图片_20180709171834_副本.jpg

(全神贯注聆听讲座)

杨成英代表市人民政府和致公党常德市委对两位专家的精彩讲座给予了充分肯定,她说,此次“致公讲堂”是为深入贯彻党的十九大精神,服务实体经济,服务常德中小企业发展,助推“开放强市、产业立市”发展战略的主题讲座,是一场群英荟萃的交流盛会,是一顿营养丰富的精神大餐。她用三个关键词表达了对各位企业家的殷切期望:一是信心。经济发展处于新常态的背景下,实体经济面临困境,我们一定要审时度势,坚定信心,稳健发展。二是创新。创新是企业发展之魂,不仅要管理创新、机制创新,更重要的是技术创新。发扬工匠精神,唱响常德品牌,中国品质。三是艰辛。习总书记说过,任何成功都不是“敲锣打鼓、轻轻松松”就能实现的。我们做企业更是如此,必须付出艰辛的努力,才能收获成功的喜悦。希望大家进一步提振信心、锐意创新、不畏艰辛,为常德经济实现高质量发展做出应有的贡献。

640.webp_副本.jpg


王国海在本次活动结束之际发表了重要讲话。他说,本期致公讲堂的主题聚焦“新时期中小企业发展之道”和“中小企业如何抓住新商业时代的趋势红利”,既高大上又接地气,更具现实指导意义。政府相关部门、企业和企业家,须登高望远、居安思危、与时俱进、勇于创新,为常德市建设泛湘西北现代化区域中心城市、省域副中心城市提供强大动力,为常德市决胜全面建成小康社会,履行好政府职能和企业责任。期望在座的本党党员和企业家们,不忘合作初心,牢记报国使命,为“常德速度”再鼓一把劲、再添一份力,祝愿常德的企业家朋友们,在我省“开放崛起、创新引领”的宏伟征程中,展示闪亮的“常德风采”,祝愿常德市在决胜全面建成小康社会的“十三五”大考中,交出完美的“常德答卷”。

【宣教科 编辑】