首页>新闻>市州动态

张家界市商业企业商会率先将党建工作写入章程

2018年07月09日 来源:张家界市工商联 浏览:87

收藏 | 打印 | 分享:

0

  
   7月9日,张家界市商业企业商会召开第二次会员大会,会议选举产生了第二届商会班子,并对商会章程进行了修改,在张家界市工商联直属商协会中率先将党建工作写入商会章程。
   张家界市商业企业商会此次修改章程是落实省委两新工委出台的《湖南省社会组织党支部“五化”建设标准(试行)》要求,在章程总则中加入了 “以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”“坚决拥护中国共产党的领导,执行党的路线、方针和政策”等内容,并明确了商会党支部“保证政治方向、教育管理党员、团结凝聚会员、推动商会发展”的基本职责。此外还在章程中单独增加了“党组织建设”一章,明确商会党支部书记一般由本会秘书长以上负责人中的中共正式党员担任,商会支持商会班子与党支部班子“双向进入、交叉任职”,党支部书记参加或列席商会管理层有关会议,涉及商会运行的重大事项、重要活动,党支部要前置审查,做好政治把关工作等,为商会党支部加强自身建设,发挥政治引领作用奠定了制度基础。(张家界市工商联 马红)