首页>新闻>省联要闻

【同行课堂(一)】湖南省工商联“同行课堂”第一讲——人因工程与载人航天应用

2018年07月08日 来源:商会处 浏览:52

收藏 | 打印 | 分享:

0

      省工商联突出凝聚政治共识,设立“同行课堂”,在这样一个授课和听课的互动过程中,我们跟企业家同行,企业家跟我们同行,我们一起跟党同行,这也是将课堂命名为“同行课堂”的原因。7月6日,省工商联“同行课堂”第一讲——人因工程与载人航天应用在省工商联机关五楼会议室举行。中国载人航天工程副总设计师、人因工程国家级重点实验室主任、国际宇航科学院院士陈善广将军以人因工程与载人航天应用为主题进行授课。    

      省政协副主席、省工商联主席张健出席并讲话。省工商联在家驻会领导陈潇、吴曙光、杨广林、漆平波以及机关全体干部和部分企业家共计80余人出席。

      陈善广将军从什么是人因工程、人因工程的发展情况以及人因工程在载人航天中的应用三个方面为学员深入浅出地讲授了一堂精彩的课程,无论是机关领导干部还是企业家都感到受益匪浅,开辟了新的思路。

      张建表示,听了今天的课程受益匪浅,深刻地体会到:细节决定成败,只有创新才不会受制于人,一切都要以人为中心,不管是行政管理还是企业的产品研发都要以人为中心。

      授课结束后,张健从筑牢了政治建会基础,彰显了服务发展作为,扩大了参政议政影响,承担了促进和谐责任,提升了自身建设水平几个方面对省工商联上半年的工作作了讲评。他强调下半年将重点围绕纪念改革开放40周年这条主线,紧扣促进“两个健康”工作主题,着力抓好持续深入开展好党的十九大精神的学习贯彻,扎实开展主题教育、大兴调查研究之风、着力服务民营企业高质量发展、聚焦深度贫困,扎实推进“万企帮万村”精准扶贫行动、着力推进改革强会等几项重点工作。