首页>新闻>市州动态

扶贫攻坚——西安衡阳商会在行动

2018年07月05日 来源:衡阳市工商联 浏览:94

收藏 | 打印 | 分享:

0

   (通讯员 王锋)7月4日,为响应西安市委统战部、市工商联“百企联百村共建美丽新农村”扶贫行动,西安市衡阳商会会长高友林,常务副会长陈凤、副会长李举利,秘书长吴向军,副会长陆荣,理事江宜芬、魏贺林,以及朱晓艳、朱尚荣等人员代表商会所有会员专程赴蓝田县汤峪镇东山村联系点进行了扶贫对接考察活动。西安市工商联,蓝田县工商联出席会议。

   上午10时,商会代表认真听取了东山村王顺奇主任对东山村基本情况的介绍。随后双方进行了座谈,高友林一行详细了解了东山村村委会建设情况、贫困户数量以及当前村委会带领大家脱贫的措施。

   高友林表示,东山村作为天然氧吧,山清水秀,艾草及农副产品丰富,有其独特的旅游和特色产业发展优势。通过此次实地考察已经了解到了东山村的实际贫困需求,也确定了商会下一步帮扶行动的工作内容。高友林作为商会会长,会争做表率,以实际行动全力支持东山村发展特色产业,并就目前困难群众的现实需求,希望村里能提供合理预算,在一定范围内以有效的方式解决最现实的问题。他表示,今后商会也将汇集各方资源,发挥商会的桥梁纽带和引导示范作用,积极加入公益慈善的行列中,发扬衡商敢于拼搏,乐于奉献的精神,助力东山村打造周末休闲“后花园”。

   座谈会结束后,商会发放了带来的慰问物品大米、面粉、食用油,向贫困群众表达了商会的爱心与问候。此次公益活动,得到了全体会员的大力支持,会长高友林、监事长周学松和执行会长邓先超等近40名会员纷纷参与了捐助爱心善款活动。
   (衡阳市工商联  王锋)