首页>新闻>市州动态

汉寿县工商联召开2018年第一次常(执)委会议

2018年07月04日 来源: 浏览:20

收藏 | 打印 | 分享:

0

7月3日下午,汉寿县工商联2018年第一次常(执)委会在龙阳国际大酒店召开。县委常委、统战部长、高新区党工委书记李裕军,县政协副主席、工商联主席余淑娴出席会议。县委统战部、县检察院、县人民银行等单位负责人及县工商联全体常(执)委参加了会议。

汉寿县工商联2018年第一次常执委会现场_副本.jpg

(汉寿县工商联2018年第一次常执委会现场)

县委常委、统战部长、高新区党工委书记李裕军作重要讲话_副本.jpg

(县委常委、统战部长、高新区党工委书记李裕军作重要讲话)

县政协副主席、工商联主席余淑娴主持会议_副本.jpg

(县政协副主席、工商联主席余淑娴主持会议)

会议选举通过了新增补的县总商会第九届兼职副会长2名、工商联常委1名,并颁发证书和牌匾;部署了联点扶贫、外出学习、治婚丧陋习刹人情歪风专项治理等工作,县检察院就充分运用检察职能力促非公经济发展工作方案作了详尽解读;县人民银行就结对服务中小企业三年专项行动作了重点推介。会上,企业家们还围绕经济发展环境、融资平台建设、招商引资等工作进行了讨论发言,会议气氛热烈,井然有序。

为新当选的兼职副会长、常委颁发证书、牌匾._副本.jpg

(为新当选的兼职副会长、常委颁发证书、牌匾)

会议最后,李裕军同志作了重要讲话,他指出:县工商联就是所有企业家的“娘家”,要真正发挥好桥梁和纽带作用,主要搭建“五个平台”。一是搭建政企沟通平台,要把意见建议收集起来,积极建言献策,真正发挥作用;二是搭建维权服务平台,要为企业保驾护航,更精准、更有效的提供服务;三是搭建招商引资平台,要加强联络,积极建立异地商会,使他们成为对外招商的窗口,“引老乡、回故乡、建家乡”;四是搭建教育培训平台,要组织企业家外出学习,开拓视野,着力提高掌控新经济、开拓新市场、面对新变化的能力;五是搭建社会公益平台,要在企业发展壮大的同时,积极履行社会责任,在公益活动、扶贫、刹人情歪风等方面都要起到带头示范作用,引领社会新风,为社会多做贡献。