首页>新闻>首页公告

聚焦深度贫困  决胜全面小康——关于进一步组织动员全省非公有制经济人士支持深度贫困地区开展产业扶贫的倡议书

2018年07月03日 来源: 浏览:134

收藏 | 打印 | 分享:

0

全省非公有制经济人士:


      打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排,是党的重要使命。根据党的十九大关于脱贫攻坚的新思想、新部署、新要求,今年6月,党中央、国务院全面部署打赢脱贫攻坚战三年行动,号召万众一心夺取全面胜利,吹响了脱贫攻坚总攻冲锋号!


      当前,我省脱贫攻坚形势严峻,任务艰巨,责任重大。特别是全省还有11个县、549个村处于深度贫困状态,是脱贫攻坚战的重中之重、坚中之坚。习近平总书记要求,脱贫攻坚要聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,确保不漏一村不落一人。在攻坚拔寨的关键时期,迫切需要广大非公有制经济人士从讲政治、讲责任、讲发展的高度,自觉做大政方针的坚定拥护者和执行者。为此,向全省广大非公有制经济人士发出如下倡议:


      一、聚焦深度贫困,攻克坚中之坚。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,重点帮扶贫中之贫,攻克坚中之坚,确保实现2020年农村贫困人口脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困的战略目标,确保我省深度贫困地区和贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会。


      二、支持产业开发,确保持续发展。产业开发是长期稳定脱贫的重要保证。在“万企帮万村”精准扶贫行动中,要着力提升产业扶贫覆盖率,切实增强贫困户脱贫内生动力,提高贫困户参与度和获得感,确保完成省委省政府交给我们的在11个深度贫困县各新增5家以上民营企业帮扶、各新增5个以上产业扶贫项目的光荣任务,推动形成产业扶贫长效机制。
 

      三、强化责任担当,树立良好形象。实现“两个一百年”奋斗目标是党领导下全国人民的共同愿望、共同责任。要根据非公有制经济在全省经济社会发展中的重要地位,把参与脱贫攻坚的善行义举作为自觉行动和光荣责任,心怀感恩,致富思源,主动承担起新时代赋予的历史使命,以卓有成效的行动树立起良好的社会形象,让无私大爱遍播人间。


      爱心汇聚,众志成城。让我们携起手来,以共同的使命、共同的愿景、共同的责任,唱好支持深度贫困地区脱贫攻坚的“大合唱”,以实际行动树立大爱形象,彰显企业风采,为全面建成小康社会贡献力量!

                                    
                            湖南省工商联(总商会)

2018年7月3日

附件:深度贫困县产业扶贫项目摸底汇总表.zip