首页>新闻>省联要闻

张健调研长沙市破解民营企业融资难情况

2018年06月13日 来源:长沙 浏览:62

收藏 | 打印 | 分享:

0

      【通讯员长沙市工商联喻军贤】6月12日,省政协副主席、省工商联主席张健一行,参加长沙破解民营企业融资难题调研座谈会,调研长沙市服务民营企业融资工作情况。市委统战部副部长、市工商联党组书记丁文主持会议。


      座谈会上,省工商联副主席、秘书长漆平波首先就调研要求作说明。市工商联副主席刘立红汇报我市民营企业金融服务举措,以及市工商联为破解小微金融服务所摸索的新途径,并分析长沙市中小微企业融资难的主要原因是银企之间信息不对称、难以利用股权融资等情况,并提出相关对策建议。


      市工商企业金融服务中心主任李佳汇报了为解决小微企业融资所采取的服务举措。九州好融通信用管理有限公司、长沙国投中小企业金融服务有限公司、长沙银行、邮储银行等金融机构负责人对中小微企业融资难的问题深入剖析,并分别介绍了服务中小微企业融资需求的金融产品,提出破解融资难的相关建议。洞口商会副秘书长王艳平对前期市工商联在洞口商会举办的“银企对接”专场活动所取得的成效和优秀经验进行分享。

      张健主席充分肯定了长沙市工商联为解决企业融资难所做的工作,认为创新举措值得在全省推广。他指出,破解企业融资难题要三管齐下:一是企业诚信经营,守法经营,量体裁衣,尽力而为,企业应具备自己的企业文化、企业品牌、人才团队、核心技术、创新意识、社会责任六要素。二是金融机构要解放思想,改革创新,根据不同行业出台更多的融资产品,满足企业的融资需求。加大金融产品的宣传力度,加强与商会企业的沟通联系,解决信息不对称的问题。三是工商联应做好桥梁纽带作用,加快网上工商联建设,打造大数据平台,及时为商会、企业传达信息,提高金融服务的精准度和高效性。