首页>新闻>市州动态

常德市工商联党支部赴赛阳村开展主题党日活动

2018年06月11日 来源: 浏览:109

收藏 | 打印 | 分享:

0

   感受乡村巨变,强化使命担当。6月7日,常德市工商联党支部组织全体党员在桃源县沙坪镇赛阳村,开展了“强化先锋意识、助力精准扶贫、共建美丽乡村”主题党日活动。

(主题党日活动留影)

(常德市政协副主席、工商联主席张业梅在座谈交流会上讲话)

(常德市委统战部副部长、工商联党组书记李宏岸在座谈交流会上讲话)

    为进一步丰富党日活动内容、提升党日活动质量、强化时代使命担当、践行先锋模范承诺,在举国上下助力乡村振兴战略的时机,在全民关注高考开考的日子,常德市政协副主席、市工商联主席张业梅,市委统战部副部长、市工商联党组书记李宏岸,带领党组副书记、副主席赵晓波,党组成员、市商会联合党委书记、市工商联党支部书记徐玲英,驻会轮值主席、大湖水殖股份有限公司总裁孙永志,轮值会长、常德闽商商业管理有限责任公司董事长张国友,和机关全体党员同志一行,以“赶考”的心态和“取经”的姿态,集体前往全省美丽乡村全面建设示范点村——桃源县沙坪镇赛阳村开展主题党日活动。同时,为了强化以党建带队伍、促会建的成效,此次活动拓展了参与面,发动机关非党员干部职工一同参与到活动中来。

(常德市工商联党组副书记、副主席赵晓波在座谈会上讲话)

(常德市工商联党组成员、市商会联合党委书记、工商联党支部书记徐玲英主持座谈交流会)

(常德市工商联副主席、大湖水殖股份有限公司总裁孙永志作座谈交流发言)

(常德市总商会副会长、常德闽商商业管理有限责任公司董事长张国友作座谈交流发言)

    活动中,全体同志在桃源县政协副主席、县工商联主席熊彬,市委驻村扶贫工作队和赛阳村村支“两委”负责人引导下,采取参观走访、志愿服务、座谈交流等形式,实地参观了村部、赛五龙广场、仙鹅滩民俗文化广场和美丽乡村建设成果,入户走访了异地搬迁贫困户生产生活现状,开展了精准扶贫精准脱贫政策宣讲等志愿者服务活动,各取所需自行采购了贫困户辛勤生产的农副产品,召开了“助力精准扶贫、共建美丽乡村”主题交流座谈会。

(桃源县政协副主席、工商联主席熊彬介绍情况)

(市委驻赛阳村扶贫工作队朱队长介绍经验)

(赛阳村党支部吴书记介绍情况)

    座谈中,赛阳村党支部吴书记概要介绍了基层党建工作经验、村容村貌建设、精准扶贫工作现状等情况。市委驻村扶贫工作队朱队长重点介绍了富有成效的党建工作“三关机制”经验、精准扶贫“四个结合”工作经验、立足打好“六张名片”全面推进美丽乡村振兴的工作规划和建设成效。赛阳虎凤蝶乡村旅游观光专业合作社负责人小夏,介绍了产业扶贫项目发展规划和带动乡亲脱贫致富奔小康等工作推进情况。

(常德市商会联合党委专职副书记、工商联党支部副书记张龙飞作交流发言)

(常德市工商联商会科科长徐书平作交流发言)

    与会人员围绕座谈主题积极交流互动,相互分享了参观走访感言,共同交流探讨了进一步聚智聚力强化基层党建工作绩效、攻坚克难打赢精准脱贫攻坚战、同心同向实现美丽乡村振兴战略等建设工作的发展举措;经过面对面洽谈协商,两位企业家还与合作社现场达成了产业扶贫合作意向。

(座谈交流会现场)

(座谈交流会现场掌声不断)

    李宏岸在座谈会上指出,这次主题党日参观学习交流活动,真切感受到了美丽乡村振兴建设的工作推进力度、日新月异的发展新貌、领导班子的担当精神,有很多值得学习借鉴的工作经验。同时,并交流了几点意见:一是要不断强化基层党组织建设;二是要不断加大人才引进力度,积极搭建施展才华的舞台;三是要不断发挥工商联作用,广泛发动激励更多有责任有情怀的会员企业家投身到乡村振兴战略和新农村建设中来。

(座谈交流会现场)

(座谈交流会现场)

    张业梅在座谈讲话中指出,这次考察学习和主题交流活动经受了精神洗礼,收获满满:一是有“四个惊喜”,惊喜于村党支部坚强战斗堡垒有作为、惊喜于村里精准脱贫工作有亮点、惊喜于村里产业发展有特点、惊喜于美丽乡村建设有看点。二是有“四点感动”,感动于村支两委贴心贴意带领一方老百姓共同致富奔小康的这份责任和担当、感动于驻村扶贫工作队扎根贫困山村精准扶贫的这份情怀和付出、感动于年轻大学生学成返乡大显身手带动乡亲们发家致富的这份励志和精神、感动于村里聚智聚力共同绘就的可期可为的发展规划和美好蓝图。三是有“三份感谢”,感谢村支两委和扶贫工作队积极提供的良好交流平台和宝贵工作经验、感谢桃源县工商联的具体对接和积极配合、感谢两位兼职副主席副会长的同行参与和对接表态。四是期待今后工作中更进一步做好“三篇文章”,继续旗帜鲜明做好政治引领文章、取长补短做好借鉴提升文章、积极主动做好职能结合文章,不断开创工作新局面、展现新作为,递出赛阳村全面建设发展工作更加靓丽更加完美的名片。

(参观赛五龙广场建设)

(考察精准扶贫产业蜂蜜酿制工艺)

    全体同志对赛阳村党支部因势利导推行“组织关爱党员、党员关心群众、群众关注组织”的党建工作“三关机制”经验,因地制宜坚持思想扶贫与物质扶贫、组织扶贫与社会扶贫、保障扶贫与产业扶贫、精准扶贫与整体脱贫“四个相结合”的精准扶贫工作经验,一鼓作气奋力打响精准脱贫攻坚示范村、省级美丽乡村建设示范村、乡村旅游示范村、产业扶贫示范村、抓党建促脱贫示范村、文明乡风建设示范村等“六张亮丽名片”的发展规划愿景,等工作亮点和特色做法赞许不已,对驻村扶贫工作队和村支两委领导整村带动的工作理念、敢于攻坚的务实作风、勇争先进的奋斗姿态、为民服务的奉献情怀赞誉有加,情不自禁为焕然一新的美丽乡村建设竖指点赞,纷纷表示不虚此行,学到了典型经验,取到了发展真经,增进了党群关系,融洽了工作感情,此次主题党日活动开展得非常有意义有收获。

(扫码支付购买贫困户生产的蜂蜜产品)

(积极采购贫困户生产的农副产品)

(志愿者服务团队风采)