首页>新闻>市州动态

长沙市常德商会举办《疯狂的投资》读书分享会

2018年06月11日 来源: 浏览:18

收藏 | 打印 | 分享:

0

6月7日,长沙市常德商会【读书会】活动在书香氛围浓郁、环境清幽的麓德山善卷书院举办。本次读书会由长沙市常德商会会长王忠明先生倾情主讲,活动现场高朋满座、人气爆棚。

本次读书会活动从经典诵读仪式开始。在善卷书院陈占林院长和几位商会代表的领读下,大家齐声诵读了《中庸》《大学》《孝经》中的经典选段。书香四溢的美丽庭院,回荡着大家的朗朗书声。

在陈占林院长的带领下,大家一起进行龙脉祈福。陈院长诵读华夏经典《黄帝阴符经》,大家的祈福内容是: 国魂须立,大道须行,善者开卷,土归华夏。

读书会主席孙金刚先生致词。孙主席感谢大家参与读书会的活动,并现场提出几点倡议,号召读书会的活动能走进更多的会员企业进行分享,希望大家多推荐自己身边优秀的老师、嘉宾进行分享,争取把读书会的活动开展得有声有色。

本次读书会活动感谢善卷书院提供雅致的场地和美味的素食晚餐。活动上,善卷书院院长陈占林先生致欢迎词。陈院长向大家介绍了善卷书院的由来和使命。他希望善卷书院今后能走进更多的企业,走进千家万户,让更多的地方见到“善卷”二字。

读书会《疯狂的投资》分享会正式开始。王忠明会长分享的这本书讲述了美国商人赛勒斯·菲尔德以及他的团队,近乎“疯狂”的历经无数次失败后,敷设一条电缆接通跨越大西洋的桥梁,连接旧世界和新世界。这是一部跨越大西洋电缆的商业传奇,堪称十九世纪最伟大的国际合作。

王会长向大家分享了他从《疯狂的投资》中所看到的成功者必备的素质: 马上行动、永不纠结的行动力,超强的说服力,乐观的精神,永不放弃,意志坚定,以及好的运气。会长还谈到,任何一个创业者、一个企业家,他想要干成一件旷世绝伦的大事,还需要整合资源的能力。此外,会长还向大家推荐了《激荡十年,水大鱼大》《理念的力量》等多本好书,希望大家有机会可以阅读交流。分享当天正值高考,会长和大家一起回顾了他的高考往事,分享了他的高考情结。

听完王会长的精彩分享后,进入自由讨论时间。很多会员积极踊跃的分享了自己听后的想法、问题和感悟,一起交流探讨。思维碰撞的火花让这次分享带来了更多的思考和价值。

本次读书会活动圆满结束,大家一起度过了一个远离喧嚣的下午,收获了丰盈的内心。生命是本经典的书,唯有读书不可辜负。与书为友,可以陶冶情操,纯洁心灵,学会思考。希望大家在闲暇之余,能多从书本之中获得乐趣和力量,从书本之中获得健全的人格和健康的心态。