首页>新闻>市州动态

石门县工商联副主席覃玉华家庭当选“全国五好家庭”

2018年06月11日 来源: 浏览:44

收藏 | 打印 | 分享:

0

近日,2018年度全国妇联举办的全国“最美家庭”揭晓,石门县工商联副主席(兼)覃玉华家庭当选“全国五好家庭”。

三十年来,覃玉华除了每月给公公、婆婆千元以上的生活补贴,还常常带二老去县城医院检查身体。逢年过节、二老的生日,她都为老人送去他们最喜欢的礼物。2016年,年近八旬岁的公公因患心脏瓣膜变窄,生命垂危。面对40余万元的手术医疗费,二老选择放弃治疗,但在覃玉华的坚持下,老人手术顺利进行。她的母亲晚年患严重的脉管炎,双脚脚趾深度腐烂,覃玉华陪着母亲到处寻医问药,还把老人家接进自己家里,精心护理。从母亲患病到去世,覃玉华一直精心伺候了1000多个日夜。覃玉华对待丈夫相敬如宾,结婚30年从未与丈夫发生争吵。

近十多年来,覃玉华已结对帮扶贫困学生27人,走访慰问贫困户102户、空巢老人67人,为贫困村、学校、敬老院、灾民捐款捐物140余次。用于孝敬老人、扶贫解困、爱心助学、修建爱心公益房等社会公益事业的捐款捐物已累计达120多万元。

在石门县委县政府“打赢脱贫攻坚战”的感召下,覃玉华自愿到子良乡廖家冲村担任“名誉村长”。她和她的扶贫团队自筹资金20多万元,帮助该村改善生产生活条件。她结对帮扶7个贫困户,不仅拿出5万余元解决贫困户生产生活上的困难,还安排3个贫困家庭劳动力在自己的企业就业,凭借强烈的家国情怀和高度自觉行动,彰显了自身的社会责任和时代担当。