首页>新闻>省联要闻

中共湖南省工商联商会协会委员会召开2018年度第一次委员会议

2018年06月09日 来源:商协会党委 浏览:218

收藏 | 打印 | 分享:

0

      【通讯员 田青】6月7日,省工商联商协会党委2018年度第一次委员会议召开,会议由省工商联副主席、省工商联商协会党委书记吴曙光主持。

      会议宣读了吴曙光同志兼职省工商联商协会综合党委书记的任免文件,专职副书记刘建平同志作了党建工作报告。会议通报了省工商联机关党支部对口联系商协会党组织和执委企业党组织文件,审议表决省工商联女企业家商会、省工商联青商会设立党组织的请示报告和省工商联商协会党委庆祝建党97周年表彰大会及省工商联商协会党组织负责人赴延安学习培训的方案,并对下阶段商协会党建工作进行了安排部署。


      最后,吴曙光书记就如何规范商协会党委工作作了要求:一是树立商协会党建工作的规范意识。提高思想站位,明确党建工作规范化、程序化、制度化是贯彻落实党的十九大精神的具体措施,是巩固夯实党执政基础的责任使命,是做好新形势下全面从严治党的现实需要,要本着对党负责的态度,切实增强做好党建工作的自觉性。二是建立商协会党建工作机制。商协会党建是一个全新的重要领域,要建立党建工作机制,完善党委和党办的工作制度和议事规则,更好地加强对商协会基层党组织建设的指导,发挥党组织和党员的作用,提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。三是突出商协会党建主题。要以“不忘初心 牢记使命”为主题,创新党建工作方式,建立健全服务机制,提升工作水平。希望大家一道努力,共同开创商协会党建工作的新局面。