首页>新闻>省联要闻

张健针对破解民营企业融资难与民营企业家座谈

2018年06月09日 来源: 浏览:99

收藏 | 打印 | 分享:

0

      【通讯员 李明】为掌握新形势下民营企业融资需求发生的新变化、新情况、新问题,省工商联近日启动开展破解民营企业融资难问题专项调研。6月7日,省政协副主席、省工商联主席张健与民营企业家面对面座谈,详细了解企业对改善融资环境、降低融资成本等方面的意见建议。
     

      座谈会上,金赛汇富资本管理有限公司、中康生物科技有限公司、湖南省中小企业金融服务促进会、湖南省零担货运协会等11家企业、商会负责人先后发言,介绍了当前民营企业融资的主要渠道、面临的主要问题,并围绕解决这些问题提出了意见建议。
      张健在听取企业情况介绍后指出 ,发展是第一要务,而发展必须靠金融支持。拓宽民营企业融资渠道、降低企业融资成本是党和政府促进非公有制经济健康发展的重要举措。近年来,各级金融部门和民间投融资机构以市场为导向,不断探索创新服务举措,民营企业融资难、融资贵问题得到了一定缓解,但与民营经济快速发展的需求相比,仍存在一定差距。要坚持多管齐下解决融资难问题,加快推进多层次资本市场建设,创新金融产品和服务,增强金融服务实体经济的能力;民营企业要增强诚信意识,打造企业品牌,增强核心竞争力;要加强诚信体系建设,建立守信激励和失信惩戒机制。工商联将坚持以问题为导向,通过开展银企对接活动、加强金融产品宣传推介、加快网上工商联建设进程等途径,不断创新服务企业融资的方式。