首页>新闻>会员动态

扶贫攻坚 我们一直在行动——蓝思科技再捐110万元修致富路

2018年06月08日 来源:蓝思科技 浏览:195

收藏 | 打印 | 分享:

0

 

  6月7日,省工商联副主席单位蓝思科技党委书记、副总经理刘曙光,广汽三菱党委书记张应河等前往娄底市双峰县荷叶镇狮院村开展扶贫工作。蓝思科技党委书记、副总经理刘曙光代表公司向狮院村捐助110万元,助狮院村修建致富路。这是蓝思科技继2016年向紫云峰村捐助201.6万元之后,在双峰县的又一次扶贫攻坚行动。

  

▲蓝思科技党委书记、副总经理刘曙光(左二)代表公司捐助110万元

  狮院村坐落在双峰县最高峰紫云峰下,共有21个村民小组,人口1713人。其中,有建档立卡贫困户114户312人。村民收入主要以种田和劳务输出为主,资源贫乏,农业产值偏低。从镇上到狮院村全程13公里,仅有一条长约2.8公里、宽3.5米通村公路——“小荷”线已经硬化,其余道路路面尚未硬化,路面狭窄、尘土飞扬,而且经常发生交通事故。交通现状在极大地制约了狮院村经济发展的同时,也制约了村级产业发展需求,修路已经迫在眉睫。此次蓝思科技捐助110万元,解了狮院村的燃眉之急,狮院村脱贫致富的步伐加快了一大步。

  在捐助仪式上,蓝思科技党委书记、副总经理刘曙光表示:“扶贫攻坚,是一场没有硝烟、没有退路、战则必胜、造福群众的'战斗'。作为全国民营百强企业,在扶贫攻坚战面前,蓝思科技没有缺席的道理。了解到狮院村的情况后,周群飞董事长当即要求我们高度重视此事,全心全意全力帮助老乡尽快脱贫。”

  

  2016年,蓝思科技就捐助201.6万元帮助紫云峰村铺路架桥,在双峰县前段扶贫攻坚战中贡献了蓝思力量。目前,紫云峰村扶贫攻坚战取得了喜人的成果。紫云峰村村集体年收入由0元提高到13万元,村民平均年收入由1680元提高到4200元,90户196人已经脱贫,2017年已经完成全村脱贫摘帽,实现脱贫摘帽“一个都不能少”的目标。

  

▲蓝思科技向紫云峰村捐助201.6万元

  刘曙光书记表示:“有了紫云峰村的成功经验,蓝思科技对于帮助狮院村摘掉贫困的帽子,让312名贫困群众全部脱贫这个目标充满信心。”没有犹豫、不讲价钱,以人为本、急公好义,这就是蓝思对待国家精准扶贫战略、落实湖南脱贫攻坚规划、参与扶贫攻坚战的态度和速度。

 

▲蓝思科技捐助的紫云峰村新公路已经修建完成

  在双峰县的扶贫攻坚战中,蓝思科技除了捐资修路之外,还积极开展就业扶贫。“授人以鱼不如授人以渔”,一份收入稳定的工作将加快贫困人口脱贫的步伐。公司多次组织在双峰召开专场招聘会,鼓励双峰县贫困劳动力到公司就业,截止目前,公司共有1200多名双峰籍员工。

  打赢扶贫攻坚战是习近平主席最关心的大事、要事、难事。2017年以来,随着脱贫攻坚战深入推进,习近平主席进一步指出,精准扶贫全过程都要精准,要下“绣花”功夫。这些论述充分说明扶贫攻坚已经刻不容缓,全党全国的力量都要动员起来、行动起来!蓝思科技作为一家具有高度社会责任感的企业,扶贫攻坚,我们一直在行动!