首页>新闻>省联要闻

“缅怀先烈 牢记使命” 省工商联机关举办党务干部培训班

2018年06月01日 来源: 浏览:124

收藏 | 打印 | 分享:

0

      5月31日,省工商联通过实地参观红色教育基地和集中上党课的形式,举办机关党务工作培训班。省工商联党组成员、副主席、机关党委书记杨广林带领培训班学员参观学习并上党课,机关党委委员、各支部书记、支部党建联络员参加培训。

      此次培训班旨在通过集中学习和研讨,进一步提高党务工作者的政治站位,从思想上提升对新时期抓好支部党建工作特别是支部标准化建设工作重要性的认识,增强使命感和责任感;从行动上提升抓好支部党建工作的自觉性和主动性,切实按照上级党组织的要求和部署完成支部党建工作各项任务,做到规定动作不走样、自选动作有特色;从方法上帮助大家开拓创新,创新方式和载体,紧密结合各支部处室的工作实际开展党建工作,增强支部党建工作的吸引力和感召力,增强支部党建工作与中心工作的融合度,提升党建工作实效。


      培训班学员首先来到刘少奇天华蹲点调查陈列馆。1961年4月12日至30日,时任国家主席刘少奇来到长沙县广福公社天华大队进行为期18天的蹲点调查,入农户、察实情、访贫苦、推举措,展现了刘少奇心系群众、一切为民的公仆情怀,深入群众、求真务实的优良作风,直面矛盾、勇于担当的优秀品格,严于律己、艰苦朴素的崇高风范,是广大党员干部带领人民群众开创中国特色社会主义新局面、走向中华民族伟大复兴的“精神法宝”。


      随后大家马不停蹄地前往任弼时纪念馆。“骆驼精神昭日月,百年风范励后人”。任弼时同志从青年运动的领袖到人民军队卓越的党代表、从党建事业的杰出功臣到勤于探索的共和国先驱,他的一生是为革命事业不息奋斗、光辉灿烂的一生。他脚踏实地、追求真理、忧国忧民、不辞重负的“骆驼精神”,为全体党员干部补足了精神之钙,大家纷纷表示:一定以革命先烈为榜样,发挥党员先锋模范作用,不忘初心,继续前进。


      杨广林以“以高度的政治责任感加强党支部“五化”建设”为主题,为全体学员上了一堂生动的党课。从什么是党支部“五化”、党支部“五化”建设有哪些要求、党支部“五化”建设的主要内容、党支部标准化建设如何考核等四个方面,结合工商联党建工作实际进行了详细解读,对下一步如何更好的开展机关党建工作提出了具体要求和措施。


       在会议结束前,杨广林就贯彻省直工委关于文明节俭操办婚丧喜庆事宜、开展“大学习、走在前”全民阅读活动等工作作了部署。