首页>新闻>市州动态

吴曙光一行在永州开展民营企业高质量发展调研

2018年05月14日 来源: 浏览:293

收藏 | 打印 | 分享:

0

57-8日,省工商联党组成员、副主席吴曙光一行在永州开展民营企业高质量发展调研。

调研组一行先后到湖南省工商联(总商会)副会长企业湖南奔腾文化创意有限公司、常委企业湖南果秀食品有限公司走访调研,了解企业发展情况和存在的困难。

58日上午,调研组在冷水滩召开座谈会,听取民营企业家对民营企业高质量发展的认识和理解、民营企业在实现高质量发展方面的主要做法、存在的问题以及有关建议。鑫东森机械制造、华利米粉、鑫城锰业、异蛇科技、恒惠集团等7家企业,5家市直属商会负责人参加座谈。

吴曙光指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,这是根据国际国内环境变化,特别是我国发展条件作出的重大判断,是新时代我国经济发展的基本特征。民营企业是高质量发展的重要力量和依托,要抓住历史机遇,加强学习,提高认识水平;要把握企业高质量发展的方向,以振兴实体经济为基石,培育产业集群,警惕盲目扩张冒进;要加强企业内部治理,加强创新研发,提升管理能力,发挥企业家精神和工匠精神,重视人才培养,实现各要素优化整合,发挥最大效益。各级工商联和商协会要积极发挥参政议政、反映诉求的桥梁纽带作用,把为民营企业发展鼓与呼作为履职尽责的重要任务,推动民营企业在高质量发展的大潮中,不断成长壮大。

永州市政协副主席、市工商联主席吕斌、市委统战部副部长、市工商联党组书记贺一夫陪同调研。

 

                      永州市工商联 饶叶 刘玲燕