首页>新闻>市州动态

益阳市赫山区工商联组织会员赴人民大学“充电”

益阳市赫山区工商联组织会员赴人民大学“充电”

2018年05月11日 来源:赫山工商联 浏览:127

收藏 | 打印 | 分享:

0

    (通讯员  周舜尧)日前,益阳市赫山区工商联和区青年联合商会派出21人赴中国人民大学参加第54届“百年明德”企业管理大型公益讲座培训,参加培训的除了领队,都是我区青年企业家。

    此次培训班由中国人民大学百年明德教育科技院举办,来自全国各地的370余名学员汇聚到春光明媚的人大校园,集合乘车,集中学习,集体就餐,纪律严明,秩序井然。安排的课程有人大知名教授高长勇讲授《企业文化建设与商业模式创新》、清华大学经管学院魏杰教授讲授《2018年中国宏观经济的走向分析》、北京大学客座教授路长全讲授《切割大营销》、人大财政金融学院副教授胡波讲授《私募股权投资基金运作》,著名时尚礼仪专家周思敏讲授《时尚礼仪》。培训班还在课间休息时安排了部分学员企业的产品宣介和路演。

    通过4天的集中学习和集体生活,学员既既学到了文化建设、品牌营销、股权基金运作等知识,又开阔了发展思路,增强了发展信心。通过区工商联和青年联合商会的组织与交流,学员还深化了友谊,增进了了解。大家纷纷表示,要把学到的新理念与各自企业情况结合起来,把各自企业做大做强。

    近年来,赫山工商联十分注重执委综合素质培养,通过开展商会活动和组建非公企业服务平台,每年邀请省内外企业家、部门及行业专家、负责人授课,举办经济发展报告、法律知识、理想信念教育等培训班等活动,使执委能认清经济发展形势、拓展经营理念、提升管理水平,树立企业发展信心。