首页>新闻>市州动态

双牌县非公企业弘扬敬老传统 助力脱贫攻坚

2018年05月11日 来源: 浏览:56

收藏 | 打印 | 分享:

0

图:非公企业爱心人士为老人们发放食物

您老在这儿过得还习惯吗?近日身体可好?生活中有啥需要的尽管和我们说哦……”近日,双牌县工商联会同县委统战部、县民政局组织该县湖南永之源生态茶叶、野也味、湘源食品、永州腾飞农业等非公企业负责人为老人们送去了鸡蛋、水果、饼干、蛋糕等生活食品,还用心照顾智障老人进食,与老人们一起包饺子,同进晚餐,为老人献上了社会的一片真情关爱。

图:非公企业代表人士为老人们包饺子

百善孝为先,孝敬爱护老人,是我们中华民族的传统美德,愿企业家的善举能够打动更多人,使更多的社会团体能够投入到助贫帮困中……”。活动中,双牌县工商联、县委统战部、县民政局有关负责人对非公企业的爱心善举表示感谢,同时寄希更多的爱心人士能将敬老爱老传统美德传承、发扬光大。

  近年来,双牌县工商联会同县委统战部、县民政局为非公企业爱心人士牵线搭桥,深入敬老院、困难群体中,先后组织开展了为贫困老人寒冬送温暖、救助困境孤残儿童等多项公益慈善活动。(双牌县工商联奉卫玲)