首页>新闻>市州动态

张家界市永定区97家民营企业对接86个贫困村

2018年04月17日 来源:张家界工商联 浏览:106

收藏 | 打印 | 分享:

0

 

  永定区97家民营企业与86个贫困村当场签订了对接协议。在4月13日召开的永定区社会扶贫“万企帮万村”暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会上,张家界老道湾旅游休闲发展有限公司总经理李征兵承诺:“真诚地为村民办实事、办好事,不遗余力在精准扶贫攻坚行动中发挥应有作用。”

  永定区推行“万企帮万村”精准扶贫行动,组织引导110多家民营企业、合作社、商协会精准对接贫困村,实施到村新项目180个,帮扶86个贫困村360户建档立卡贫困户,惠及贫困人口2000人。

  为确保“万企帮万村”精准扶贫行动不流于形式,永定区采取政府引导、村企自愿的形式,充分尊重企业和贫困户意愿,不强迫命令,不包办代替,1个企业结对帮扶1个贫困村,联系5个建档立卡贫困户。企业利用自身在市场信息、人才技术、社会资源等方面的优势,通过“公司+合作社+基地+农户”模式,实行村企合作,实现合作共赢。今年入春以来,该区各民营企业为86个贫困村和500多建档立卡贫困户送去发展扶持资金80多万元。(张家界市工商联 田友国)