首页>新闻>市州动态

常德市工商联党组召开2017年度领导班子民主生活会

2018年02月12日 来源: 浏览:469

收藏 | 打印 | 分享:

0

敞开心扉严剖析,红脸出汗强党性。2月11日,常德市工商联党组召开了2017年度领导班子民主生活会。市直机关工委纪工委副书记胡敏同志到会指导,市政协副主席、工商联主席张业梅同志列席会议并提了中肯意见,党组班子成员全体参加了会议。

888A3868_副本.jpg

(会议现场)

会议按照规定程序有条不紊展开,市委统战部副部长、工商联党组书记李宏岸主持会议。
市工商联党组副书记、副主席赵晓波同志在会上通报了相关工作情况,从坚定理想信念、严格政治纪律和政治规矩、作风建设、强化担当作为、严格组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面,对2016年度民主生活会的整改落实情况进行了详细汇报;从深化学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、认真准备剖析发言材料、从严开展自评互评、抓好整改落实等六个方面,对本次民主生活会的准备工作情况进行了简要汇报。

(常德市政协副主席、工商联主席张业梅同志列席会议并提中肯意见)

(常德市委统战部副部长、工商联党组书记李宏岸同志主持会议并作党性剖析发言)

(常德市直机关工委纪工委副书记胡敏同志到会指导)


市直机关工委纪工委副书记胡敏同志,对开好这次民主生活会明确了相关要求。
李宏岸同志代表工商联党组作了对照检查发言,并带头作了自我批评。从基础保障不断夯实、工作机制不断创新、服务手段不断提升、政治引领作用凸显、招商引资发挥优势、脱贫攻坚彰显作为、机关面貌焕然一新等七个方面,对班子全面建设和领导核心作用发挥情况进行概要汇报。从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面存在的问题,进行了深入查摆剖析和原因分析。从进一步在增强党性修养、转变作风、服务大局、全面从严治党、增强工作实效等五个方面下功夫,务实从严制定了下一步的整改落实举措。

(常德市工商联党组副书记、副主席赵晓波同志通报情况并作党性剖析发言)

(常德市工商联党组成员、副主席黄明中同志作党性剖析发言)

(常德市工商联党组成员徐玲英同志作党性剖析发言)


工商联党组班子成员本着对自我、对同志、对组织高度负责的态度,以坦率的作风、坦诚的态度、坦荡的胸襟,打开天窗说亮话,翻箱倒柜摆问题,敞开心扉交真心,刀口向内严剖析,分别发言作了严肃的自我批评,对其他班子成员逐一开展了批评。通过深入扎实的批评和自我批评,见人见事见思想,交流交心融感情,对党忠诚强党性,达到了红脸出汗、惩前毖后、治病救人的目的和效果。
张业梅同志在认真听取了大家的批评和自我批评发言之后,对工商联党组班子和各位班子成员,分别提出了非常中肯务实的意见和建议。
胡敏同志对会议召开情况进行了点评,一是会议主题突出,敢于直面问题较真碰硬;二是批评与自我批评严肃认真;三是整改措施具体务实;四是会议氛围严肃活泼;五是会后要建立整改台账,对干部群众关心的问题要予以公示,接受群众监督。

888A3963_副本.jpg

(会议现场)


李宏岸同志对会议召开情况作了简要总结,并代表工商联党组作了表态发言,工商联党组“一班人”一定把握好此次民主生活会扎实有效召开的契机,坚决贯彻整风整改精神,针对存在的问题和不足,立整立改、立说立行,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态、更加有力的工作举措、更加务实的工作作风,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,为深入推进“开放强市、产业立市”战略做出新的更大贡献。

【宣教科 文/图/编辑】