首页>新闻>市州动态

新春送温暖 真情暖人心一一州工商到非公企业开展送温暖活动

2018年02月11日 来源: 浏览:131

收藏 | 打印 | 分享:

0

   
      新春慰问送温暖,真情关怀暖人心。29日,在新春佳节来临之际,州政协副主席、州工商联主席石红深入德农牧业、太丰集团、新中合光电、湘西浙江温州商会等企业和商会走访慰问困难员工,为他们送去党和政府的关怀,并致以新春的美好祝福。
            
      在企业,石红看望慰问了仍坚守生产一线的困难员工,详细询问他们的家庭情况和生活状况。太丰集团的女员工陶寿英,家有5口人,其爱人和儿子有病需长期治疗,新中合职工黄泽蓉本人肾衰竭,丈夫打零工,两个孩子都在读书,属建档立卡贫困户。石红感谢她们为企业尽职尽责地工作,鼓励她们勇于面对生活,保持乐观健康心态,希望在企业和领导的帮助支持下努力克服困难,早日摆脱贫困过上幸福生活。并叮嘱企业负责人要及时了解困难员工家庭情况,帮助解决员工实际困难。
           
      在温州商会困难会员的店铺,石红与困难会员亲切交谈,详细了解他们生产经营情况,认真倾听他们的心声。两位会员来湘西发展已十余年,因各种原因现经营困难。石红向他们宣传了党的十九大有关促进非公经济发展的精神,鼓励他们及时调整经营模式,提振发展信心。并叮嘱随行的商会和工商联人员要认真调研,收集会员的实际困难和问题,通过多种途径为会员鼓与呼,当好非公企业的娘家人  
          
      受到慰问的困难员工和会员纷纷表示,感谢党和政府,感谢工商联对他们的关心和厚爱。此次春节慰问活动给贫困群众带去了党的温暖和关怀,更让他们充分感受到工商联大家庭的浓浓爱意。
            
      石红指出,关心关爱非公企业困难员工,让非公经济领域都感受到党和政府的温暖和关怀,一直以来是州工商联重中之重的工作。州工商联自筹资金开展走访慰问非公企业活动,旨在认真落实党的十九大精神,提升广大非公企业和员工的幸福感和归属感,为构建亲、清政商关系奠定基础。 
      此次州工商联深入非公企业送温暖,由联班子成员带队,分成两组分别深入商会、企业、车间、商铺慰问困难群众,共走访企业10家,商会3个,慰问困难员工20人,送去食用油20桶、慰问金 1万元。(彭玉函)