首页>新闻>省联要闻

省工商联召开2018年度法律顾问团工作座谈会

2018年02月08日 来源:法律处 浏览:337

收藏 | 打印 | 分享:

0

 

  省联网讯(通讯员 文卫民)2月7日,省工商联组织召开法律顾问团2018年度工作座谈会。省工商联党组成员、副主席漆平波,副巡视员甘露出席会议并讲话,省联法律顾问团成员代表近30人参加会议。

 

 

  省工商联法律处副处长孙细飞通报了2017年度法律服务工作情况,提出了2018年度法律顾问团工作建议。

 

 

  三湘律师事务所主任马骏,高泽律师事务所主任王涛,北京盈科律师事务所资产证券化与债券发行专委会主任王小菠,湘达律师事务所主任邓鹏、副主任邓向阳,金凯华律师事务所主任刘德文,仁本律师事务所副主任陈利军,通程律师事务所律师肖辉刚、曹敏、李贵雄,芙蓉律师事务所主任陈平凡,骄阳律师事务所常务副主任张敬东,北京德和衡(长沙)律师事务所主任、湖南大学法学院教授段启俊,天地人律师事务所管委会律师唐旭阳、谢沁,湖南湘通企业发展管理研究院院长、通程律师事务所创始合伙人潘志勇等纷纷发言,就法律顾问团工作宗旨、选拔聘用、机制建设、发挥作用、打造品牌、彰显作用、扩大影响等提出了很多很好的工作建议。

 

 

  甘露表示,近年来,省工商联法治化建设得到了各位律师的大力支持和帮助,并取得了良好的效果,在此,表示衷心的感谢。我省非公经济领域法治化建设任重而道远,希望各位法律顾问团成员,在新的一年里,继续支持帮助我省非公经济的法律服务工作,共同为推进我省法制化建设做出新的更大贡献。

 

 

  漆平波代表省工商联党组感谢法律顾问团成员的辛勤付出。他表示,省工商联党组高度重视民营企业法律服务工作,组建了法律顾问团,借助顾问团成员的“智”“力”,在法律培训、企业维权、重大复杂法律问题研究等方面做了大量工作,取得了较好的工作成效,得到全国工商联的肯定和认可。

 

 

  漆平波对法律顾问团下一步工作提出要求:一要坚持精干高效、优中选优原则,选聘好法律顾问团成员,并按专业细分成专家小组;二要精准服务,建立顾问团“一 对一”联点市州、商(协)会制度,继续加大进企业、进园区、进商会的活动力度,提供差异化、精准化的法律服务;三要形成工作合力,省工商联与顾问团成员单位加强互动交流,互相支持举办各类活动,扩大顾问团影响;四要加强考评,建立评价表彰和退出机制。