首页>新闻>省联要闻

省工商联所属商协会举行2018年度第一次秘书长联席会议暨湘潭市市情推介会

2018年02月07日 来源:商会处 浏览:330

收藏 | 打印 | 分享:

0

 

  2月6日,省工商联所属商协会2018年度第一次秘书长联席会议暨湘潭市市情推介会在长沙举行。省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇出席了餐叙交流并讲话,会议由省工商联党组成员、副主席杨广林主持。省工商联相关处室、湘潭市工商联及湖南省异地商会、所属行业商协会秘书长百余人出席了会议。

 

 

  湘潭市委统战部副部长、市工商联党组书记黄建文对湘潭市市情作了推介,诚邀各商协会全面深入地走进湘潭、了解湘潭、到湘潭投资兴业。

  省工商联商会处处长祝拥军对省工商联2017年度商协会工作情况进行了汇报;商协会党委专职副书记刘建平对商协会2017年度党建工作及党组织参与精准扶贫情况作了汇报;25位商会秘书长畅谈了一年来商协会工作的收获与喜悦,并汇报了各自商协会2018年的主要打算,同时也为工商联未来怎么抓好商协会工作提出很多中肯的有见地的意见和建议。

  杨广林对会议进行了总结,并对各位商协会秘书长一年来认真、热情、专注的工作态度表示充分肯定。

  杨广林表示,省工商联商协会工作两年来抓了12个字:“扩编、提质、转型、保障、党建、增效”,目前才刚刚起步,下一步我们将重点考虑如何建立大湘商体系、如何加强商会组织间的互动,更好地加强交流、取长补短、共同提高,也希望2018年通过大家的共同努力、出谋划策,把商协会工作做得更好,更上一个台阶。

 

 

  陈潇充分肯定商协会成绩成就,并表示商会工作是未来统战工作的重要版块,一定要团结好引导好服务好商协会。商会秘书长群体作用非常重要,很多秘书长都是有经验、有资望、有激情的老同志,真诚地拜托各位对工商联工作多提出宝贵意见;同时希望年轻的秘书长们更要把商会秘书长当作事业来做。对大家提出的商协会工作意见和建议,省工商联一定认真研究加以吸纳。

  陈潇希望与会秘书长共同努力,把商协会工作做出品牌、做出影响、做出效果,为富饶美丽幸福新湖南作出新贡献。