首页>新闻>省联要闻

做新湖南和大上海的友好使者与桥梁纽带

——陈潇出席上海市湖南商会年会并考察湘商企业

2018年02月07日 来源:商会处 浏览:261

收藏 | 打印 | 分享:

0

 

  省联网讯(通讯员 祝拥军)2月5日,省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇出席上海市湖南商会2018年年会,并为商会合作发展奖、抗洪扶贫公益奖获奖企业颁奖。陈潇代表省委统战部、省工商联为年会致辞,肯定商会加强党建引领、促进湘沪合作,在支持公益扶贫、组织特色活动等方面取得的成就,感谢上海湘商问候会员企业,期待商会同仁持续关注家乡发展,支持2018湖南沪洽周活动,开拓湘沪合作新时代新局面。

 

 

 

  年会通过了商会轮值会长、上海唯众传媒董事长杨晖所作的商会2017年度工作报告,通过了轮值会长、上海东方雨虹总经理余宏斌所作的财务报告。20位商会年度先进代表受到大会表彰,大会为5位新任常务副会长、副会长授牌。2018年度轮值会长、惠天然董事长程静(湘潭籍)和轮值会长、猎狗化工董事长曾济民(邵阳籍)接旗轮值,程静作就职表态发言。

 

 

  上海新城控股副总裁谭为民在年会上作了《去杠杆高质量增长目标下的股市与房市》主题演讲,引发与会350位湘商的理性思索和共鸣。

  谭为民建议湘商重点考量日趋理性的货币政策、财政政策,注重对新时代新上海新角色的把握,对风险、产能、杠杆、环保、人才、智能等关键词的理解。论坛上朋程投资董事长丁铖等6位湘商代表坐而论道,分享2018年投资机会。年会新亮点出现在“共享上海湘商激情”专场文艺晚会,上海戏剧学院湘籍师生代表友情参与演出。

 

 

  在沪期间,陈潇在上海市湖南商会执行会长、伟仁投资董事长谢东海(临湘籍)陪同下,前往上海人民大舞台国际文化娱乐有限公司(商会常务副会长单位)考察。公司董事长刘建兵(攸县籍)向陈潇一行介绍了公司打造高雅文化推进湘沪合作交流的情况,并陪同陈潇考察。商会党总支书记梁志中、秘书长彭有和省工商联商会处处长祝拥军参加考察。