首页>新闻>会员动态

邵阳县:结对帮扶送温暖 冬日慰问显真情

2018年02月07日 来源: 浏览:364

收藏 | 打印 | 分享:

0

 
         在农历新春临近之际,邵阳县创业商会组织一行人来到该县白仓镇团结村看望这里的村民和贫困户,不仅给他们送去奶粉还带去了新春的祝福。县人大常委会副主任、县工商联主席蒋梅娥陪同参加。
  当天上午,邵阳县创业商会组织一行20人在蒋梅娥的陪同下早早来到白仓镇团结村,创业商会一行人首先去看望了该村的贫困户,在贫困户刘俊艳家,创业商会一行人仔细询问了他们家庭情况,并要他们坚定信心,坚信党和政府的政策方针,争取早日脱贫致富。
  在了解到该村多数贫困户没有收入来源和存在较多留守儿童时,商会一行人还给60岁以下的村民提供就业机会,就业岗位保障在月收入3000元以上,并提供夫妻房,能有效解决大部分留守儿童的问题。
  
      邵阳县妈咪宝贝孕童连锁、优爱家分公司的负责人郑淑华“免费培训安排就业。并且男女老少都可以,只要年龄段20到60岁之间”。
  听说能解决工作和孩子的问题,村民们欢喜不已。团结村村民刘香云说:“我们五六十岁在家里挣不到钱,这次你们可以带我们出去挣钱,又可以带小孩出去读书,这完全是个好的政策”。
      据了解,邵阳县创业商会于2017年8月22日正式成立,汇集了县域内建筑、电器、装饰、酒业、贸易等行业的创业代表人士,本着“搭建平台、凝聚力量、整合资源、共谋发展”的宗旨成立了邵阳县创业商会。此次到白仓镇团结村,商会共为村里0——3岁儿童捐赠了5万多元奶粉。
               通讯员 康娟 唐妮 邹书英