首页>新闻>首页公告

【政务公开】岳阳市工商联2018年部门预算公开

2018年02月06日 来源:岳阳市工商联 浏览:308

收藏 | 打印 | 分享:

0

 

 第一部分:
 
岳阳市工商联2018年部门预算说明
 
一、部门基本概况
1、职能职责
第一条 加强和改进非公有制经济人士思想政治工作。
(一)引导非公有制经济人士践行社会主义核心价值体系,树立中国特色社会主义共同理想,树立义利兼顾、以义为先理念,学习、贯彻党和国家的方针政策,发扬自我教育的优良传统,自觉地把自身企业的发展与国家的发展结合起来,把个人富裕与全体人民的共同富裕结合起来,把遵循市场法则与发扬社会主义道德结合起来,爱国、敬业、诚信、守法、贡献,做合格的中国特色社会主义事业建设者。宣传表彰他们中的先进典型。
(二)引导非公有制经济人士弘扬中华传统美德,弘扬时代新风,致富思源、富而思进,积极承担社会责任,热心公益事业,投身光彩事业,加强企业文化建设,支持企业党建工作,为基层党组织开展活动、发挥作用提供必要条件。
第二条 参与政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。
(一)密切同非公有制经济人士的联系,深入了解他们的意愿和要求,向党和政府提出相关意见和建议。
(二)围绕贯彻落实党的路线方针政策,参与国家有关政策、法律法规的制定和贯彻执行,促进非公有制经济市场环境、政策环境、法治环境、社会环境的改善。
(三)帮助非公有制经济代表人士提高参政议政能力和水平,积极反映社情民意,有序参与政治生活和社会事务。
(四)做好非公有制经济代表人士的发现、培养、推荐和管理工作。
第三条 协助政府管理和服务非公有制经济。
(一)积极探索建立适应社会主义市场经济要求的服务载体和机制,为非公有制企业提供政策、信息、法律、融资、技术、人才等方面服务,引导非公有制企业按照科学发展观要求,加快经济发展方式转变和产业优化升级,推进结构调整和自主创新,不断增强市场竞争能力、抵御风险能力和可持续发展能力。
(二)增强与香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区工商界的联系,促进经贸合作。积极开展民间外交,加强同国外工商界的交流合作,为非公有制企业开展国际合作提供服务。
(三)承办政府和有关部门委托事项。组织非公有制企业参与实施国家区域发展战略,为地方经济建设服务,促进城乡、区域统筹协调发展。
第四条 促进行业协会商会改革发展。
(一)履行社会团体业务主管单位职责,指导和推动商会组织依照法律法规和本章程制定商会章程,完善法人治理结构,规范内部管理,发挥宣传政策、提供服务、反映诉求、维护权益、加强自律的作用,培育和发展中国特色商会组织。
(二)参与行业协会商会政策法律的制定。指导商会反映行业发展动态,促进行业健康发展。
第五条 参与协调劳动关系,协同社会管理,促进社会和谐稳定。
(一)参与协调劳动关系三方会议,同政府部门、工会组织和其他有关企业方代表一道,共同推动劳动关系立法、健全劳动标准体系和劳动关系协调机制,共同研究解决劳动关系中的重大问题,参与劳动争议调解、仲裁。
(二)引导非公有制企业依法与工会就职工工资、生活福利、社会保险等涉及职工切身利益问题进行平等协商,签订集体合同。
(三)协调处理投资者利益和劳动者权益的关系,引导非公有制企业构建和谐劳动关系,积极创造就业岗位,严格遵守国家相关法律法规和政策措施,尊重和维护员工合法权益,协助指导非公有制企业党建工作,推动其建立工会等群团组织,积极开展活动。
第六条 反映非公有制企业和非公有制经济人士利益诉求,维护其合法权益。参与经济纠纷的调解、仲裁。
第七条 依法加强会产管理和保护。
2、机构设置
根据编核定,我内设科室5个,所属事业单位,全部纳入2017年部门预算编制范围。 
  内设科室分别是经济联络科,宣教人事科,会员科,办公室,商会科 
二、部门预算单位构成
只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2018年部门预算编制范围的只有岳阳市工商联本级。
三、部门收支总体情况
2018年部门预算即我本级预算。2018年没有政府性基金预算拨款和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件22232425表均为空。收入全部为经费拨款;支出包括保障机关基本运行的经费,也包括调研维权等项目经费。
(一)收入预算2018年年初预算数266.29万元,全部为经费拨款。收入较去年增加36.62万元,主要是工资提标、养老保险缴费增加、人均日常经费提标等导致经费拨款增加。
(二)支出预算2018年年初预算数266.29万元,其中,一般公共服务220.78万元,社会保障和就业21.41万元,医疗卫生与计划生育11.74万元,住房保障12.36万元支出较去年增加36.62万元,主要是基本支出增加。
四、一般公共预算拨款支出预算
2018年一般公共预算拨款收入266.29万元,具体安排情况如下:
(一)基本支出:2018基本支出年初预算数为192.29万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
(二)项目支出:2018项目支出年初预算数为74万元,是指我联为服务非公有制经济而发生的支出,其中:调研维权经费18万元、专项业务经费23万元原工商业者及其遗孀生活困难补助8万元、总工会房屋物业管理费支出25万元。
五、其他重要事项的情况说明
1、机关运行经费
2018年本级机关运行经费当年一般公共预算拨37.75万元,比2017年预算增加14.27万元,上升60%主要是人均日常经费提标等导致经费拨款增加。
2、“三公”经费预算
2018三公经费预算数为30.55万元,其中,公务接待费18.55万元,公务用车购置及运行费5万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费5万元),因公出国(境)费5万元。2018三公经费预算2017持平,主要是厉行节约,在招商引资、企业调研等活动增加的情况下,费用并未增加
3、政府采购情况
2018联无政府采购计划。
六、名词解释
1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、公务用车运行维护费以及其他费用。
2三公经费:纳入财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。
 
 
 
第二部分:
 
部门预算公开表格
 
1、部门收支总体情况表
2、部门收入总体情况表
3、部门支出总体情况表
4、部门支出总表(按部门预算经济分类
5、部门支出总表(按政府预算经济分类
6、基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)
7、基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)
8、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)
9、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)
10、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)
11、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)
12、财政拨款收支总体情况表
13、一般公共预算支出情况表
14、一般公共预算基本支出情况表
15、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)
16、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)
17、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)
18、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)
19、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)
20、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)
21项目支出预算明细表
22、政府性基金预算支出情况表(按部门预算经济分类)
23、政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类)
24、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按部门预算经济分类)
25、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按政府预算经济分类)
26、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按部门预算经济分类)
27、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按政府预算经济分类)
28、一般公共预算三公经费预算表
29、项目支出绩效目标表
30、整体支出绩效目标表
 

查看附件:岳阳市工商联2018年预算公开表格.xls