首页>新闻>商会建设

长沙市安化商会成立大会暨安化经促会长沙分会年会隆重召开

2018年02月05日 来源:中华工商时报 浏览:529

收藏 | 打印 | 分享:

0


会议在庄严的国歌声中拉开序幕

 
中华工商时报讯【记者 章勇长沙报道2月4日,长沙市安化商会成立大会暨安化经促会长沙分会年会在长沙融城花园酒店隆重召开。
 
湖南省政协常委、长沙市工商联主席彭继球出席会议并讲话,湖南省民政厅副巡视员游劲民,益阳市委常委、统战部长周振宇,长沙市工商联副主席张明刚,安化县政协副主席、县工商联主席李艳云等领导以及来自深圳、厦门、株洲、益阳等地的安化商会及长沙各行业安化籍知名企业家和精英400余人参加会议。
 
大会首先由长沙市民政局民间组织管理局局长李红辉宣读关于同意长沙市安化商会成立的批复。


安化经促会长沙分会会长李浦初作报告
  
安化经促会长沙分会会长李浦初致辞,他表示:长沙市安化商会的成立是全体在长安化籍企业家的一件盛事,是为在长创新创业安化人,精诚合作、抱团发展,实现行业、区域大融合,增强在长安化老乡凝聚力、向心力而搭建的平台。
 

长沙市安化商会首任会长、绿之韵集团董事长胡国安发表就职演说
 
湖南省政协常委、长沙市工商联副主席张明刚宣读了长沙市安化商会第一届理事会选举结果。绿之韵集团董事长胡国安当选首届会长,湖南钰华源茶业有限公司董事长彭接班当选监事长,湖南三十九铺茶业股份有限公司董事长胡德安等12人当选副会长,与会领导为新当选的会长、执行会长、监事长授牌。
 

长沙市安化商会首届会长胡国安接受会长单位授牌并合影 
 
会上,长沙市安化商会首届会长胡国安发表了激情飞扬的就职演讲。他表示,将积极履职,秉承商会宗旨,依靠理事会,充分发挥会员的共同智慧,凝聚好众多企业的力量,努力推进会员企业共同发展,为会员企业多办实事,多办好事,把商会真正办成温馨和谐的会员之家,建设“道相同,利相共,心相通”的商会文化,把商会办成一流的商会。
   

长沙市安化商会顾问团授牌仪式并合影
 
中国新商会联盟、安化经济促进会北京分会、广州市安化商会、安化经济促进会上海分会、东莞市安化商会、湖南省交易市场协会、湖南省经纪人协会、湖南省养生协会等单位发来贺电,对长沙市安化商会的成立表示祝贺。
 
长沙市安化商会顾问团成员、原省人事厅副厅长黄寿德,对商会寄予厚望。他希望在省、市有关单位的关心支持下,理事会要忠诚履职,积极发挥商会平台作用,引领在长安化企业和创业人员为长沙和安化两地经济建设贡献力量。同时要发扬优秀传统文化、弘扬红色革命文化、让商会成为坚定文化自信的重要阵地。
 
会上,安化商会会长、执行会长、秘书长、监事长、副会长共同宣读《长沙市安化商会宣言》,并庄严承诺,将不忘初心,砥砺前行,带领会员共谋发展、共创未来。
 
长沙市民政局党委副书记、副局长伍仁华表示,作为主管单位将竭诚为商会的发展提供优质、高效、便捷的服务。希望商会精诚团结,抱团发展,充分发挥商会服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的积极作用。
 

安化籍著名画家陈飞虎教授向安化商会赠送墨宝
 
安化县委副书记、县长肖义代表县委、人大、政府、政协,对长沙市安化商会的成立表示最热烈的祝贺。并向安化籍乡友通报了2017年县里所取得的成就,展望了发展前景。他多次呼唤乡友多回家、多走走、多看看,欢迎在长的企业家回家乡投资、创业。
 
湖南省政协常委、长沙市工商联主席彭继球对安化商会的工作提出了宝贵意见。 他希望安化商会办成社会认可、政府信任、会员信赖的社会组织。为长沙、安化两地的经济发展和社会进步做出积极贡献。