首页>新闻>湘商风采

湖南华夏投资集团——秉承“成就卓越,福泽社会”企业文化

2018年01月29日 来源:华夏投资 浏览:468

收藏 | 打印 | 分享:

0

 

  湖南华夏投资集团于2002年成立,是一家大型专业投资公司,集团注册资本金1亿元,目前拥有正式员工八百余名,投资业务涉及教育、旅游及旅游配套服务综合体、文化、金融及股权投资、房地产等多个领域。

 

 

  教育版块,旗下有“湖南十佳先进民办学校”湖南华夏实验学校及湖南广益实验中学、惟益培训、锦绣华夏幼儿园等教育平台,正立足长沙辐射三湘,打造幼儿教育至K12基础教育、培训教育航母。在课堂教育之外,倡导“习天地人事,育生命自觉”,注重在学校课堂之外,提供情景化、体验化、自然化的教育,提升孩子们的综合能力,开展生命教育、成长教育,打造田园生态学田、专注精英教育、寓教于乐的“华夏营”和“泥爸爸”亲子育学园。2018年4月望城都遨泥爸爸农耕育学园和书堂山国趣育学园都将对外开放。

 

 

  旅游板块,集团斥巨资打造了“望城书堂山国学小镇——华夏乡旅‘泥爸爸’亲子育学园——宁乡灰汤紫龙湖山庄——张家界武陵源标志门‘九院十街’ ——红石林国家地质公园——凤凰金水寨——凤凰山水八景”这一条横跨湘北、纵贯大湘西的文化旅游黄金走廊;与腾讯合作构建大湘西首个区域智慧旅游O2O平台“华腾游”,主推定制游等个性化旅游产品及创意湘西货,从线上到线下组合全域旅游集群;与台湾文化创意产业联盟合作,汇聚两岸文化创新产业能量。

  文化板块,加快旅游与教育的融合,关注人的心灵体验和生命安顿,深挖在地文化,创造性地传承优秀文化,打造“华夏生活”。从2015年开始,基于湘西传统婚恋文化举办“摸泥节”,至2017年成功完成红石林、凤凰、张家界三地联动,打造出极具大湘西民族特色的文化IP;加强与湖南卫视等电视媒体的合作,拍摄《爸爸去哪儿》、《小戏骨》、《招摇》、《玫瑰之旅》、《湘西》等大量电视剧目,全面展示了土家族、苗族文化,促进了文化、旅游、影视传媒产业的高度融合,推进特色民族文化传承和发展,推进了美丽乡村的建设,并通过系列文化建设反哺旅游,为广大游客提供了心灵栖息的去处。

 

 

  金融及股权投资板块,集团投资了全国第一家村镇银行——湘西长行村镇银行,并为重庆实业(股票代码000736)第三大股东。多年来战略性参与了多家上市公司增资扩股。房地产板块,集团名下房产项目麓山•翰林苑,2010年被评为“2010最佳低碳节能示范楼盘”,2011年被国家住建部评为“湖南省建筑节能示范工程”。

  公司秉承“成就卓越,福泽社会”的企业文化,以旅游实业开展扶贫事业,通过华夏文旅平台,十几年来古丈县红石林村、花兰村、坐苦坝村近5000名老百姓已脱贫致富,凤凰山水八景辐射到的八个村落也正陆续脱贫近8000人,预计2018年全部脱贫;公司热心公益事业,十多年来累计慈善捐赠达1200多万元,共减免优秀贫寒学子学杂费近2000万元,投资支持教育等社会公益事业逾16亿元,投资武陵山连片贫困地区旅游扶贫事业自由资金逾26亿元。公司以专业化的运作和诚信经营,在政府、金融、经营界获得了良好的声誉,多次被湖南省银行业协会评定为 “守信用企业”、被湖南省企业信用评价中心评定为2008年度“AAA”信用等级、被湖南省个体劳动者私营企业协会评定为2008年度“湖南省诚信创建企业”等。2016年更是在湖南省民营企业100强名单中名列第76位,在湖南省民营企业文化旅游业10强名单中位列第二!

  根基稳实、万仞为峰,现在、未来,华夏生活将继续一路凯歌、再创辉煌!