首页>新闻>湘商风采

蓝思科技——以科技创新为先导、以先进制造为基础

2018年01月26日 来源:蓝思科技 浏览:638

收藏 | 打印 | 分享:

0

 

  蓝思科技(SZ300433)2003年创办于深圳,是以科技创新为先导、以先进制造为基础的高科技上市企业。公司是全球消费电子产品防护玻璃行业的领导者,专注于触控防护玻璃面板的研发、生产和销售,以及蓝宝石、陶瓷等新材料在消费电子产品上的推广与应用。

  公司总资产310多亿元,现有员工10万多人。总部落户湖南浏阳,在浏阳、榔梨、星沙、湘潭、醴陵、深圳、东莞、昆山及越南等地都拥有研发生产基地。公司2015年上市,在2017年中国民营企业500强排名139位;2017中国民营企业制造业500强排名76位(全国工商联)。公司先后获得“全国电子信息行业优秀创新企业”、“全国五一劳动奖章”、“全国电子信息行业领军企业”等荣誉称号。

 

蓝思科技股份有限公司北园鸟瞰图

 

蓝思科技长沙有限公司榔梨园区

 

  蓝思科技主营产品包括视窗防护玻璃、触摸屏单体、触摸屏模组、摄像模组、指纹模组、摄像头、按键、陶瓷、蓝宝石、金属配件、智能制造机器人开发等。2016年,以资本为纽带,蓝思科技投资引入芯片、虹膜识别、激光制造等战略合作伙伴。

  历年来,蓝思科技秉持“技术创新引领行业潮流”的发展思路,大力投入研发生产,以市场需求为导向,积极把握消费电子产品外观变革带来的各种机遇。公司在精密陶瓷结构件制造、3D、2.5D曲面玻璃研发生产、新设备开发等方面均取得了可喜成绩,强化了公司在产业链上的延伸能力,截至2017年12月底,公司已获得专利授权681件,其中发明专利52件,实用新型专利591件,外观设计38件。

  蓝思科技产品广泛应用于中高端智能手机、平板电脑、笔记本电脑、智能穿戴式设备、数码相机、播放器、GPS导航仪、汽车仪表、智能家居等的视窗防护。公司多年来在消费电子产品防护玻璃领域的深耕细作,赢得了一批优质、稳定的客户资源,包括三星、LG、亚马逊、微软、诺基亚、华为、OPPO、VIVO、小米、联想等国内外知名品牌。

 

蓝思科技玻璃盖板系列产品

 

蓝思科技车间一角