首页>新闻>湘商风采

威胜集团——中国领先的能源智能计量、智能配用电与能效管理整体解决方案供应商

2018年01月15日 来源:威胜集团 浏览:467

收藏 | 打印 | 分享:

0

 

  威胜集团控股有限公司(以下简称“威胜”)成立于2004年,是中国领先的能源智能计量、智能配用电与能效管理整体解决方案供应商,产品覆盖电、水、气、热计量产品、电气设备以及系统解决方案。2005年在香港主板成功上市,是中国仪表行业和湖南省第一家在境外主板上市的公司。威胜以高效的综合能源解决方案服务于电力、水务、燃气、热力等能源供应行业,以及大型公建、石油石化、交通运输等工商业及居民用户,以不断创新的产品与解决方案支持智慧城市、智慧社区与智能家居的发展。

 

 

      公司现有员工3000余人,业务范围已覆盖全国所有省份及地区,并出口至全球近70个国家和地区,与100多个国家和地区建立业务联系,产品品质得到用户的广泛认可。2017年,威胜工业总产值达60亿,较去年同期上升16%,实缴税金2.3亿,累计近五年纳税额近15亿元,自2006年以来一直是湖南省纳税信用A级企业。2013年11月4日,习总书记莅临威胜视察,并鼓励威胜加大研发,不断创新。在总书记的鼓励下,威胜一直以来以创新为发展引擎,每年将营业收入的7%以上投入到研发和技术创新方面,拥有国内实力最为强大的能源计量与能效管理技术研发团队,共有研发人员528人,其中硕士学历及以上高级人才占36%,博士17人,拥有全国电工仪器仪表标准化等技术委员会委员12名。

 

 

  威胜先进智能计量业务主要包括:智能电计量、智能水计量、智能燃气计量、智能热计量、通讯及数据终端、系统集成及服务;智能配网与能效业务主要包括:中低压开关及电气成套、配网二次设备及智能一次设备、电力电子应用、智能配网及能效解决方案、新能源工程及服务。

  未来,威胜将坚持“至诚致精,义利共生”的企业核心价值观,在实现跨越发展的同时,积极履行企业社会责任,让每一座城市,每一个社区,每一家企业,每一户家庭都因享用威胜的产品、技术和服务而持久受益。