首页>新闻>商会建设

新能源产业商会布局全省新能源货车租车行业

2018年01月15日 来源:商会处 浏览:338

收藏 | 打印 | 分享:

0

       【通讯员萧玉春】1月13日下午,省新能源产业商会在湖南新闻大酒店召开了电动汽车湖南市场研讨会,省工商联、省物流协会、省工商银行、中信银行、沃特玛集团、新沃电动车厂、宏地物流公司、充电桩公司、APP平台公司等单位,湖南卫视、长沙晚报等新闻媒体以及全省14个地州市代理公司出席会议。会议由湖南省新能源协会于建初会长主持。


       新能源货车以其环保、节能、无污染、低运营成本、政府扶持等诸多优点,已成为替代传统燃油货车的大趋势。为加快在全省范围内迅速布局,我会正已落实会员单位成立股份集团公司市场化全力运作布局。打造湖南第一个新能源汽车绿色运力共享平台。通过这个平台,货主可以租货车、租司机;物流企业可以租货车,淘汰旧燃油车。目前这一平台正在进行基础设施配置和网络建立,将尽快上线运行。小到微面,大到重卡,用于共享的货车全部为新能源电动车。无论是公司,还是个人,在平台上或手机APP,只要符合条件,注册后可以租车使用,也可以用租来的车接单送货,享受电动货车租赁、充电、维护、支付服务的方便和快乐。新能源货车只需15分钟就能充电80%,司机下车休息一会,充电就完成了。在后方大数据平台上,用户可以看到所用共享货车实时运行数据,包括电量、电压、维护保养状况、车速、关键零部件状态等。如果电量低于一定值,系统便会自动提醒使用人该充电了,并报出最近的充电站位置。如果车辆有异常状况,平台会提示需要送修。而对于使用者,车辆送修,可以马上有备用车替换上来,继续使用。用户只管用车,其他的问题都由平台解决。


      参会各方代表对新能源物流租车全省布局进行了热烈探讨,并就迅速发展市县代理机构完善政策办法,扩展终端市场。大家一致表示,资源共享,紧密合作,力促新能源货车的租用早日在湖南各地铺开,分享物流运输业革命的新成果。