首页>新闻>湘商风采

大湖股份——全国第一家“水面资本化”模式的上市公司

2018年01月10日 来源:大湖股份 浏览:640

收藏 | 打印 | 分享:

0

 

  大湖水殖股份有限公司(证券代码:600257,简称“大湖股份”)是全国第一家“水面资本化”模式的上市公司。公司成立于1999年1月,2000年6月在上海证券交易所上市,是全国最大的淡水鱼上市公司,农业产业化国家重点龙头企业。

 

 

  公司实施“湖面综合开发”和消费升级的“大健康产业”双主业发展战略,以水产品“天然放养、品牌营销”为特色,全面开展大湖泊水环境治理、渔光一体化、湖面生态旅游等业务,积极开展产业链金融、酒业、医药贸易、食品加工等增值性业务。是一家利用资本市场优势,提供健康食品、水环境修复治理服务的综合性公司。

 

2017年8月7日,由中央电视台少儿频道、常德市鼎城区人民政府主办,常德市慈善总会、大湖慈善基金承办的中央电视台少儿频道公益品牌节目《大手牵小手——走进常德》节目,走进常德市鼎城区周家店镇瓦屋垱小学。

 

  公司按照“诚信为本、创新引领、厚德载物”的企业文化,突出主业,强化品牌。公司技术研发实力雄厚,建有国家级鱼类良种场,与中国水产科学研究院、中科院水生生物研究所、华中农业大学等科研院所建立了长期稳定的产学研合作关系,与国内外顶尖科研机构合作,建立水环境治理国家级实验室。公司淡水天然放养规模突破185万亩水面,实现同行领先;年优质鱼苗繁育能力突破30亿尾,实现全国领先;淡水珍珠加工突破传统方法,实现世界领先。公司主要产品为高品质的天然大湖淡水有机鱼、冰川鱼、大湖有机甲鱼、江苏阳澄湖大闸蟹、湘云鲫、德山酒等消费类名优产品,德山酒为中国驰名商标产品。公司积极推行标准化生产和管理,建立并实施了完善的食品安全保证体系,通过ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证,有机产品认证,“大湖”商标为中国驰名商标。

 

湖南省工商联副主席、大湖水殖股份有限公司董事长罗订坤

 

  目前,公司正积极推进全产业链布局,进行全方位、多层次战略投资和资本运作,提升大湖品牌形象,实现产业的升级转型。公司正快速切入需求巨大的大健康产业,积极筹划利用已有资源与实力机构合作探索养生养老、健康医疗行业的发展机会,分享新经济模式带来的发展机遇。