首页>新闻>商会建设

新湘商 新湖南 新力量——湖南省青海商会召开第一次会员大会

2017年08月21日 来源:商会处 浏览:724

收藏 | 打印 | 分享:

0

  

  省联网讯(通讯员 祝拥军)湘青情,商企缘。8月19日,湖南省青海商会在长沙泽西城召开第一次会员大会,31位青海籍在湘发展的知名企业家参加会员代表大会。省民政厅社会组织管理局刘丽芳宣读《省民政厅关于同意湖南省青海商会召开第一次会员大会的批复》。商会筹备组成员、长沙青藏缘贸易公司董事长李志宏作商会筹备工作情况报告。大会审议并通过了选举工作人员、《湖南省青海商会章程》、《商会会费收支和财务管理办法》、《商会选举办法》等草案,并进行了投票和表决,通过了相关决议(决定),选举产生了商会第一届理事会。

 

 

湖南省青海商会第一届理事会

 

  在随后召开的湖南省青海商会第一届第一次理事会上,湖南中大时代科技有限公司、湖南金汇赛富股权投资管理集团董事长金卉女士当选湖南省青海商会首任会长。长沙青藏缘贸易公司董事长李志宏当选常务副会长,湖南马大姐餐饮管理有限公司董事长马芳、长沙汉锦科技董事长李太洋、湖南信雅知识产权服务有限公司董事长甘成智当选副会长。当选会长金卉作了热情洋溢的表态发言。

 

 

  受省工商联领导委托,省工商联商会处处长祝拥军到会祝贺青海商会成立,鼓励商会积极参与"对接湘商会、共建新湖南"行动。祝拥军还和会员代表交流了学习习总书记7.26重要讲话,以及关于"亲""清"政商关系重要讲话学习体会,传达了中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰关于工商联和商会建设的讲话要求,就商会落实省工商联十二次代表大会精神和参与"四好"商会建设提出了工作意见和建议。刘丽芳代表登记管理机关就商会规范化建设提出工作要求。省工商联商会处调研员欧阳明、省民政厅社会组织管理局以及兄弟商协会代表、省直部门青海籍乡友代表应邀参会。据悉,湖南省青海商会是在湖南成立省本级注册的第24家省级异地商会。