首页>新闻>商会建设

争创“四好” 砥砺前行

——湖南省江西商会举行专题办公会研究部署创建四好商会工作

2017年05月16日 来源:商会处 浏览:1449

收藏 | 打印 | 分享:

0

 

  4月22日下午,湖南省江西商会在13楼会议室召开专题办公会研究部署创建四好商会工作。商会顾问陈东哲、会长汪金路、执行会长龚鸿彬、商会常务副会长及朱贤辉秘书长一共16人参加本次会议。会议由汪金路会长主持。

 

 

  会上,朱贤辉秘书长向与会人员传达了《湖南省工商联关于开展“四好”商会建设工作的实施意见》的通知。通知要求在工商联所属商会开展班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好的"四好"商会创建活动。根据省工商联关于开展"四好"商会建设工作的整体部署,结合商会具体情况,为更好贯彻落实“四好”商会建设,商会拟定《湖南省江西商会关于开展“四好”商会建设工作的实施意见》。实施意见中提出:创建"四好"商会,班子建设是关键,团结教育是根本,服务发展是目的,自律规范是保证。四个方面是有机统一的整体,相辅相成、互相促进、不可分割。会上明确全面把握,统筹推进,强化商会自身建设,提升商会服务能力,努力打造商会工作品牌的总目标。并对创“四好”的具体工作步骤和重点的工作要求作了详细的说明。朱秘书长强调我们要以创建“四好”商会为抓手,以党的建设为保障,把商会建设得更加规范、更加有凝聚力,更加有所作为。

  会上,会长们纷纷为创建“四好”商会献计献策。大家表示湖南省工商联关于开展“四好”商会建设工作的实施意见》的出台充分表现了省委省政府对商会工作建设的高度重视。在省委省政府的支持下,商会需全面提升整体建设水平,积极发展成为有特色的商会组织。下一步商会需落实推进“四好”商会。针对商会情况对照四好要求的各项指标,抓好商会2017年工作要点的落实。抓好商会重点工程“江西大厦”的建设工作,努力将大厦建设成为在湘赣商的商业地标。在班子建设,服务发展,重大活动和自身形象等方面狠下功夫。要按照《湖南省江西商会关于开展“四好”商会建设工作的实施意见》的工作要求提高认识、加强领导、典型推动。要让商会会员充分认识到"四好"商会建设的重要意义,准确把握"四好"商会建设内涵、目标任务、工作步骤和主要措施;发挥商会会长班子集体力量和带头作用,以服务发展为根本,以提升凝聚力为核心,以党的建设为保障,把商会建设得更加规范、更加有吸引力,更加有所作为。进一步宣传推广商会先进企业和特色品牌,发挥典型的示范引领作用。要加强商会企业示范建设指导,在商会树立过得硬,立得住,学得到的先进典型。到年底表彰一批先进的会员,对优秀会员企业,积极向上推荐表彰。

  会上大家畅所欲言、集思广益,圆满完成了各项会议议程!