首页>新闻>商会建设

市委组织部调研张家界市商会党建工作

2017年05月11日 来源:张家界市工商联 浏览:694

收藏 | 打印 | 分享:

0

   5月9日下午,张家界市委常委、市委组织部部长艾可知一行先后深入市益阳商会、市浙江商会,就张家界市商会党建工作进行调研,详细了解商会党建工作开展情况市民政局、市工商局、市工商联相关人员陪同调研。
  随后召开了张家界市商会党建工作调研座谈会,在座谈会上,市委组织部、市委非公有制经济组织和社会组织工委传达学习了中央、省委和市委关于非公有制经济组织和社会组织党建工作重要精神和具体部署要求;市社会组织党委汇报了全市商会党建工作,市益阳商会、市浙江商会、市商业企业商会、市湖北商会等党组织负责人分别汇报了商会党建工作的主要做法,各商会党组织分享了工作经验,促进了共同提高。
  在调研座谈了解相关情况后,艾可知对张家界市商会党建工作给予了充分肯定。他说,张家界市商会集中推进党的组织和党的工作“两个覆盖”,按照“成熟一个,建立一个,巩固一个,提高一个”的思路,工作卓有成效,“两个覆盖”广,队伍建设强,作用发挥好,为张家界市经济社会发展作出了重要的贡献。他指出,要充分认识商会党建工作的重要意义,加强商会党建工作是商会健康发展的迫切需要、是巩固党的执政基础的必然要求、是推动全面从严治党的重要任务。他强调,要多措并举,努力提升商会党建工作科学化水平,抓实五个基本,夯实党建工作基础,建立基本组织、建强基本队伍、落实基本制度、开展基本活动、强化基本保障;要发挥四个作用,服务全市发展大局,在加强政治认同中、助推科学发展中、建设先进文化中、促进社会和谐中发挥作用;要落实四个责任,构建商会党建新格局,切实落实组织部门牵头责任、“两新”工委指导责任、部门联动责任、商会主体责任,抓好督促指导和示范引领,层层传导压力,确保商会党建工作真正出实效。(张家界市工商联)