首页>新闻>商会建设

湖南省公共卫生环境检测行业协会在长成立

2017年04月24日 来源:商会处 浏览:1052

收藏 | 打印 | 分享:

0

  

  湖南省公共卫生环境检测行业协会日前在长沙成立,原湖南省环保厅副厅长李继军聘请为名誉会长,宋映陶当选为会长,陈祥光当选为秘书长。省社会组织管理局、省工商联商会处有关负责同志出席大会。

 

 

  据悉,湖南建设“两型社会”及打造“绿色湖南”的进程日新月异,国务院常务会议及近期发布的文件中,多次提到检测认证,要用先进标准倒逼“中国制造”升级。在此背景下,湖南公共卫生环境检测行业抱团发展,势在必行。

  该协会当选首任会长宋映陶表示,该协会的成立将整合行业内资源,形成绿色、低碳、循环发展产业体系,争取成为湖南发展新一轮的经济增长点。

 

 

  秘书长陈祥光说,为推动湖南公共卫生环境检验检测工作与技术研发人员业务水平和行业整体技术水平的提高,搭建省内外检验检测行业技术交流、合作平台,进行技术交流与咨询服务,促进先进的检验检测技术在各领域广泛应用,更好地共享资源,提升行业整体管理服务水平,全面推动湖南公共卫生环境检测行业健康持续发展。经湖南省民政厅批准筹备成立湖南省公共卫生环境检测行业协会。协会致力于成为省内外公共卫生环境检测领域涵盖面最广、最具权威的行业协会。协会在以后的工作中,将更加注重企业实际情况,结合企业真正需求,全方位多角度的为广大会员服务,为会员争取更多的经济效益和社会地位。

 

 

  省社会组织管理局副局长方明在会上强调,新成立的协会要遵守党和国家的方针、政策和法律、法规,诚信立会、服务兴会。希望该协会坚持“建设生态文明,保护生态环境,为会员服务,为社会服务,为政府服务”的方针,履行行业协会服务、自律、代表和协调职能,推动行业内专业技术创新发展,促进企业做大做强。