首页>新闻>商会建设

省民营企业投资商会一届二次会员代表大会在长召开

2017年03月06日 来源:商会处 浏览:807

收藏 | 打印 | 分享:

0

 

  省联网讯(通讯员 欧阳明 李国辉)2017年3月1日上午,湖南省民营企业投资商会第一届二次会员代表大会在长沙通程大酒店举行,省工商联商会处处长祝拥军、调研员欧阳明,省社会组织管理局副局长方明出席,来自全省非公经济领域的商会会员代表近40人参加了会议。

 

 

  会议由商会党支书记李国辉主持,大会在全体起立,共唱国歌声中拉开帷幕, 欧阳明同志代表省工商联宣读了《关于同意湖南省民营企业投资商会召开第一届第二次会员代表大会及有关事项的批复》文件。

  会议审议通过了《湖南省民营企业投资商会第一届第二次会员代表大会选举办法》、进行了理事、监事会成员、秘书长、副会长、常务副会长、执行会长、会长等相关项目的辞免、增补和审议表决,大会选举了湖南吉盟实业集团股份有限公司董事长欧特锋为继任会长(法定代表人),李向君、龚伟明、李煜华、毛健、舒展5人为副会长,李国辉为秘书长,陈平凡为监事长。

 

 

  随后,湖南一一网络科技有限公司董事长刘益辉作为会员代表在会上发言。新当选会长欧特锋作了当选后的讲话,他表示,非常感谢大家对其的信任和支持,履职期间,将认真做好三个方面的工作,即充分发挥桥梁与纽带作用,认真细致的做好服务工作,牢固树立“讲究奉献、不求索取”会长精神。 方明副局长代表省社会组织管理局作重要讲话,他首先对商会本次会议的成功召开、对新当选的商会班子成员表示祝贺,也对商会今后发展提出了要求:一是商会要做到拓展会员基础和领域,以网格形式把会员的发展扩展到地州市,扩展到全湖南省引领行业的发展;二是加强商会的领导班子的建设,增强商会的话向心力、凝聚力,相互补台才能好戏连台,相互拆台就会一起垮台;三是了解国内外经济形势和市场动态,学习和吸收外地经验,努力为会员提供各种可行、高效、准确、及时的服务,为会员企业排忧解难,加强与兄弟商会的横向联系,取长补短,积极探索基层商会的有效运行机制,以务实的作风、创新的理念,开创基层商会工作新局面;四是坚持党建引领,重视和加强商会党建工作,充分发挥好党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,要加强与党和政府部门的沟通联系,取得政府部门的理解和支持,及时反映会员意见、诉求和建议,维护会员的合法权益。

 

 

  祝拥军处长代表省工商联作了指导性的讲话,提出了五点要求,一要始终坚持正确的办会方向。坚决贯彻执行党的路线方针政策和习近平总书记的系列讲话,引导广大会员自觉践行“亲、清”的新型政商关系,二要牢固树立服务的办会宗旨。将商会打造成一个共享资源、共创事业的重要平台。三要认真谋划科学的办会路径。既要遵循商会建设发展的普遍规律,更要吃透中小微企业的独特性,用新思路开拓新作为,用新理念引领新实践。四要充分发挥好商会党组织的作用,要充分发挥好党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,理想信念、提升素质、履行责任,争做中国特色社会主义事业的优秀建设者。五要努力整合广泛的办会资源。内部要有大局意识,团结一条心,拧成一股绳,相互之间只能补台,不要撤台,这样才能走得稳、走得好、走得远。

  大会在一片欢快的喜庆的气氛中圆满结束,会议结束后,参会领导与全体会员代表合影留念。

  据悉,湖南省民营企业投资商会成立于2014年5月,至今走过了近三年的不平凡历程,有成绩、 有教训、有探索、有感悟,更有领导、会员的包容和理解。相信在上级主管单位的领导下,在商会新班子的带领下,在各位会员共同努力下,商会一定不辜负领导的重托和希望,为行业的改革、创新与发展,为湖南的经济社会发展做出新的贡献。

 

  图为湖南省社会组织管理局方明副局长讲话。(余翠香摄影报道)