首页>新闻>首页公告

关于组织开展第七次民营企业军民两用高新技术及产品研发生产情况专项调查的通知

全联厅字〔2017〕3号

2017年02月17日 来源:中华全国工商业联合会办公厅 浏览:894

收藏 | 打印 | 分享:

0

  

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团工商联,全联科技装备业商会:

  为全面实施军民融合发展国家战略,深入推进国防科技和武器装备的创新发展,全国工商联自2008年开始,在军队装备部门的指导下,在地方工商联的支持配合下,已组织开展了六次民营企业军民两用高新技术及产品研发生产情况专项调查。结合调查情况,由军队装备采购管理专家组成的全国工商联军民融合发展研究专家组,对民营企业研制生产的军民两用高新技术产品进行了严格的评审,先后编印了六册《军民两用高新技术民营企业及产品推荐目录》。推荐目录已定向分送各军(兵)种装备采购管理部门和国防科技工业管理部门,企业信息已入存全军武器装备采购信息网,对缓解军民双方供需信息不对称的现状,激发军品市场的生机与活力,提高装备质量与采购效益以及在改进准入管理、资质申报、综合施策、加强互动、整体推进等方面起到了积极的促进作用。目前已有一大批高科技民营企业进入了武器装备科研生产与维修领域,为我国国防做出了突出贡献,成为与军队装备研究院所、国有军工企业、高等院校、科研院所携手共进的“五支力量”中的重要一员。

  为引导优势民营企业进入军品科研生产和维修领域,根据工作安排,现组织开展第七次民营企业军民两用高新技术及产品研发生产情况专项调查。

  本次专项调查,采取企业报送与实地考察相结合的方式。全国工商联经济部在收到《第七次民营企业军民两用高新技术及产品研发生产情况专项调查表》(含光盘、照片)后,将组织军民融合发展研究专家组进行评审,把符合条件的企业及产品编入《军民两用高新技术民营企业及产品推荐目录(第七册)》,送军队和国防科技工业等各有关部门参考,并在适当时候组织召开相关企业产品展览与推介活动,为军方和民营企业搭建交流平台。本次专项调查为国家财政部拨款项目,征集信息并向军队等部门推荐时,均不向企业收取任何费用。

  各地工商联要高度重视本次专项调查,应始终把军民融合作为一项战略性、全局性的工作进行统领,把优势民营企业进入国防科技和武器装备领域的各项工作落到实处,要深入调查了解,积极推荐确有潜力进入军品科研生产和维修领域的民营企业。请相关民营企业认真如实填报调查表(见附件),并于2017年4月15日前以Word形式将调查表文字稿及所刻录的光盘各一份(企业场景及产品照片请编辑在专项调查表内;如需另附照片,照片必请背书:企业名称、产品名称、照片编号等),报送所在省级工商联经济部(处);经省级工商联经济部(处)审核并加盖公章后于2017年4月30日前递送全国工商联经济部。凡有涉密内容的表格、照片、光盘在寄送过程中,请务必严格遵守保密规定,一律通过邮政机要渠道送达。《第七次民营企业军民两用高新技术及产品研发生产情况专项调查表》亦可从全国工商联网站(www.acfic.org.cn)中下载、复印。

  全国工商联经济部

  联系人:刘铁 周广正

  电 话: 010-58050716 010-58050717

  传 真: 010-58050704

  邮 箱: liutie9@sina.com.cn

  网 站:www.acfic.org.cn

  附件:全国工商联第七次民营企业军民两用高新技术及产品研发生产情况专项调查表

 

源文件下载:全联厅字〔2017〕3号 第七次军民两用高新技术调查通知.doc

 

  中华全国工商业联合会办公厅

  2017年2月8日