首页>新闻>会员动态

九九重阳节 浓浓敬老情   怀化红雅医院开展关爱老人公益活动

2016年10月11日 来源:怀化市工商联 浏览:1214

收藏 | 打印 | 分享:

0

  
    秋风送爽,金桂飘香,一年一度的重阳节又到了。为弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,10月8日-9日期间,怀化市青年企业家商会副会长企业----怀化红雅医院医护团队分别为凤坪村及福利院的老人们,送去了一份实实在在的“健康大礼”。
    8号这天,该院内、外、中医、口腔、妇产、儿科等专家、医护人员早早的来到了凤坪村村委会内,原定早上8点开始的活动,不到7点半现场就已人头攒动。医护人员细心地为前来就诊的人员检查身体、测量血压,耐心地解答了老年人高发疾病预防与治疗的相关知识,并根据他们的身体情况提供B超、心电图检查。
    9号,重阳节当天,该院专家、医护人员又来到了福利院,为这里的老人进行免费体检和医护基本知识的讲解,并送上了一些节日礼物。医护人员认真仔细地为每一位老人做血压、血糖等常规检查,对每位老人的健康情况都作了详细的记载,并为他们逐一建立了健康档案。在体检现场,医生还给老人们讲解了合理饮食、参加体育锻炼等方面的健康知识,指导老人们如何养成良好的生活习惯。
    这次重阳节敬老活动,是该院开展尊老敬老活动的一个缩影。通过义诊活动,提高了老人们对老年病的防范意识,同时也传达了尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,更让老年朋友感受到晚年的温暖和幸福。怀化红雅医院也将继续开展便民服务,不定期提供免费义诊,送上健康大礼。(怀化市工商联宋祖军)