首页>新闻>会员动态

怀仁集团捐赠100万元设立“怀仁美德教育扶贫助学基金”

2016年10月09日 来源:怀化市工商联 浏览:1203

收藏 | 打印 | 分享:

0

  
   9月22日,由湖南日报报业集团组织、发起的“全国媒体精准扶贫(湖南)崀山行”媒体见面会、崀山旅游推介会在崀山国际会展中心主会场隆重召开。湖南日报社党组书记、社长、湖南日报报业集团董事长蒋祖烜,邵阳市委常委、宣传部长王长忠,新宁县委书记秦立军,新宁县委副书记、县长谭精益等领导,以及怀仁健康产业集团执行总裁陈毳萍,与全国近百家媒体记者代表参加发布会。当晚,怀仁健康产业集团捐赠100万元设立“怀仁美德教育扶贫助学基金”。
    据介绍,100万元“怀仁美德教育扶贫助学基金”主要用于奖励在美德教育方面言传身教、做出突出成绩的优秀教师和家庭贫困、品学兼优的学生。
    怀仁集团由新宁籍企业家林承雄、陈毳萍夫妇共同创建于1996年,致力于发展医药健康产业。20年期间,他们率领公司员工积极参与扶贫济困,设立了“怀仁奖学金”,资助了500余位品学兼优的农村贫困学子。在湖南医药学院、邵阳医专和铜仁职院创办“怀仁班”,为上百名学子解决了就学及就业问题。(怀化市工商联  宋祖军)