首页>新闻>会员动态

怀仁集团党总支组织开展无偿献血活动 百余人参加

2016年08月22日 来源:怀化市工商联 浏览:1503

收藏 | 打印 | 分享:

0

  
    8月19日上午,怀仁健康产业集团党总支组织开展无偿献血活动,来自怀仁药业(连锁)、博世康、优康宝贝、怀仁医养公司等党员、员工,共计百余人积极踊跃加入无偿献血行列。本次活动共计无偿献血15000毫升,为社会奉献了怀仁人的一份爱心。
    博世康国医城献血现场,参与献血的党员、员工们认真按照流程填写献血登记表,排队抽血化验,经血液检验合格后,挽起袖子,勇敢地伸出自己的胳膊。献血队伍中既有长期坚持献血的老党员、老员工,也有第一次参加献血的员工。大家都为能够参与这次活动而感到光荣和自豪,愿意用自己点点滴滴的热血,表达爱心,奉献真情。  
   多年来,怀仁集团积极履行社会责任,每年都组织党员、员工进行无偿献血活动,怀仁集团执行总裁、党总支书记陈毳萍介绍说,公司每年发出的献血倡议都得到广大党员、员工的积极响应,大家用实际行动回报社会,发扬奉献、友爱、互助、进步的精神。为进一步体现“两学一做”关键在“做”的精神,此次献血活动中,党员带头献血,做出了很好的表率,积极参与此次无偿献血活动,体现了对社会责任的担当,对公益事业的支持,用实际行动体现了广大党员的模范先锋带头作用。怀仁是一个企业,但是要做一个有情怀、有担当、有责任的企业。
   “献血是一件非常光荣的事,既对自己的身体有益,同时也帮助了社会上的其他人。”来自怀仁药业(连锁)财务保障部的李康宁党员已经是连续六年参加献血活动了,他认为能为社会奉献爱心,能够帮助他人,自己就觉得很开心、很值得。
    在献血现场,除了李康宁这样的“献血达人”,还有一位身着便装的男土格外引人注意。他不是怀仁员工,而是怀仁家属。当说到为什么会来献血时,蒲先生说:“从老婆口中得知了怀仁组织无偿献血的消息,于是决定今天和她一同来参加献血。这也是我第二次献血,我觉得这是一件很有意义的事情。
   “献血倡议发出两个小时内,报名人数就超过了20人,大家对于义务献血、传播爱心已达成普遍的共识。”来自怀仁医养公司总经理王祥刚是第一次参加无偿献血,他感觉状态好极了,献血后身体完全没有任何不适。  
 
    一次次的无私献血,既汇聚了怀仁人的浓浓爱心,更体现出公司主动承担社会责任,奉献社会的理念。怀化市卫生局、中心血站有关领导到献血现场指导工作,看望献血员工。(怀化市工商联 宋祖军)