首页>新闻>会员动态

江永会员企业大宅腹村结对扶贫

2016年08月15日 来源: 浏览:1095

收藏 | 打印 | 分享:

0

    8月12日上午,江永县工商联组织工商联会员企业湖南省季丰农业有限公司到千家峒瑶族乡大宅腹村开展结对扶贫活动。此次活动结对10个贫困户,其中两女户家庭3个、孤儿1个,共发放扶助金4400元。公司董事长袁玲利表示:为贫困家庭解决一点实际困难是一件很有意义的事,今后将尽个人所能积极参与社会公益事业。
    湖南省季丰农业有限公司成立于2015年,是一家以农产品种植、销售(电子商务)、苗木繁育销售、农业项目开发、投资为一体的现代化农业企业。公司成立以来,努力帮助基地周边的农户脱贫。一是公司流转农民土地1500亩,支付流转资金200多万元,增加了农户收入;二是柑橘基地吸纳农村剩余劳动力就业,特别是吸纳一些低保户、五保户及残疾人就业,每年支出农民工劳务费260多万元;三是每年为周边的特困户、低保户免费提供价值40万元柑橘苗,为特困户、低保户脱贫输送“造血干细胞”。
                                                                                                            
                                                                                                                         (江永县工商联  刘启发)